O bolo salgado de frango do Canal Isamara Amâncio é um salgado incrível para você surpreender suas visitas, tanto na apresentação como no sabor. Essa receita tem um recheio cremoso de frango impecável, e a combinação com a cenoura temperadinha, vai deixar tudo ainda mais incrível! Venha conhecer essa receitinha perfeita e deliciosa para apreciar com os amigos no fim de tarde!
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Como fazer bolo salgado de frango
No preparo desse bolo salgado de frango vamos precisar de peito de frango, água, milho, pimenta-do-reino, sal, requeijão cremoso, azeitonas, pão de forma, maionese, cenoura, azeite, tomate cereja e batata palha. Depois de batermos os ingredientes do creme no liquidificador, vamos levar essa mistura ao fogo em uma panela junto com o frango. Quando cozinhar, vamos incorporar o requeijão e finalizamos o recheio com as azeitonas, deixando reservado para esfriar bem. Para a montagem, vamos alternar camadas de pão, recheio, maionese e cenoura temperada em uma forma forrada com plástico culinário. Com tudo montado, vamos embrulhar bem o bolo na forma e deixar gelando por 4 horas antes de desenformar e decorar. Agora é só servir e apreciar esse bolo salgado de frango incrível!
Ingredientes da receita de bolo salgado de frango
Para o recheio de frango
- 1 xícara de chá de água
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 700g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Para a montagem
- 2 pacotes de pão de forma sem a casca
- 2 xícaras de chá de maionese
- 100g de cenoura ralada
- 2 colheres de chá de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
- 400g de maionese
- tomates cereja cortados ao meio a gosto
- azeitonas, cheiro verde, milho e batata palha a gosto
Modo de preparo
Do recheio de frango
- No liquidificador, bata a água, o milho, o sal e a pimenta-do-reino por 1 minuto.
- Despeje essa mistura em uma panela com o frango temperado e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até começar a encorpar.
- Incorpore o requeijão e cozinhe por 2 minutos até o recheio ficar úmido e cremoso.
- Com o fogo desligado, adicione as azeitonas e reserve para esfriar bem.
Da montagem e decoração
- Forre uma forma retangular (32 x 22cm) com plástico culinário, deixando sobrar um pouco para fora.
- Forre o fundo com as fatias de pão de forma e cubra com uma camada generosa de maionese.
- Espalhe 1/3 do recheio de frango e disponha por cima metade da cenoura ralada já temperada com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cubra com mais uma camada de pão e espalhe outra camada de maionese.
- Acomode mais 1/3 do recheio de frango e repita as camadas de pão e maionese, colocando por cima o restante do recheio de frango e da cenoura temperada.
- Finalize com uma última camada de pão de forma e pressione a superfície, envolvendo tudo com as sobras do plástico culinário. Para evitar que o bolo resseque, cubra com outro plástico.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas e então desenforme, removendo o plástico culinário para espalhar a maionese por toda a superfície, inclusive as laterais.
- Decore as laterais com a batata palha e, se desejar, utilize um bico de confeitar para fazer uma decoração com a maionese por cima.
- Finalize a decoração com o tomate cereja e as azeitonas e sirva esse bolo salgado de frango lindo e super saboroso!
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