Bolo salgado de padaria perfeito para ocasiões especiais na sua casa

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado super saboroso, cremoso e de dar água na boca só de olhar

Bolo Salgado
Bolo Salgado

Esse bolo salgado do canal Confeitando com Daniela Bolos é irresistível. Essa receita é simples, deliciosa e pode substituir uma refeição. Venha conferir o passo a passo desse bolo salgado que é de deixar qualquer um babando!

Como fazer bolo salgado

Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, primeiro vamos fazer o recheio: em uma panela, vamos fritar a cebola no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o alho e deixar fritar. Na sequência, vamos acrescentar o extrato de tomate e a água e misturar bem. E então, iremos juntar o peito de frango cozido e desfiado e misturar mais. Em seguida, iremos colocar o milho, a cenoura, a azeitona e o sal e misturar bem até incorporar. E então, vamos adicionar o creme de leite, a maionese e o requeijão cremoso e misturar tudo muito bem. Então, iremos acrescentar a cebolinha, misturar mais, transferir para um refratário e deixar esfriar. Agora, faremos a cobertura/ purê de batata/ montagem: em uma forma alta e retangular forrada com plástico , vamos fazer camadas com os pães de forma e o recheio de frango até chegar no topo da forma, cobrir com plástico e levar à geladeira. Na sequência, em uma batedeira, bata a batata cozida com sal, a maionese e o requeijão cremoso até obtermos um purê. Por último, iremos passar esse purê em todo o bolo, colocar batata palha nas laterais e decorar em cima com cenoura ralada, milho , azeitonas e tomates cereja. E então, vamos chamar toda a família e provar essa gostosura de bolo salgado que é de deixar qualquer um apaixonado e louco para repetir o prato!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 100ml de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picadinha
  • ½  copo de requeijão
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • Sal, orégano, cebolinha e azeitonas (a gosto)
  • 800g de frango desfiado

Para cobertura/ purê de batata/ montagem

  • ½  copo de requeijão
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 e ½ pacote de pão de forma
  • Sal, batata palha, milho, azeitonas e tomates cerejas (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola no azeite até que doure.
  2. Adicione o alho e deixe fritar.
  3. Acrescente o extrato de tomate e a água e misture bem.
  4. Junte o peito de frango cozido e desfiado e misture mais.
  5. Coloque o milho, a cenoura, a azeitona e o sal e misture bem até incorporar.
  6. Adicione o creme de leite, a maionese e o requeijão cremoso e misture tudo muito bem.
  7. Acrescente  a cebolinha, misture bem e transfira para um refratário para esfriar.

Da cobertura /purê de batata/ montagem

  1. Em uma forma alta e retangular (16cmx18cmx8cm de altura) forre com plástico e faça camadas com  as fatias de pão de forma, camada com o recheio de frango,  outra camada de fatias de pão de forma, mais uma camada de recheio de frango e por fim a última camada de fatias de pão de forma, passe o plástico por cima e leve à geladeira.
  2. Em uma batedeira, bata a batata cozida com sal, a maionese e o requeijão até homogeneizar e obter um purê.
  3. Retire o bolo da geladeira, desenforme e cubra o bolo todo com o purê de batata, coloque batata palha nas laterais e decore em cima com o purê em volta e adicione a cenoura ralada, milho, azeitonas no meio e tomates cerejas.
  4. E então, se delicie com esse bolo salgado que é uma tentação e aposto que todos vão ficar encantados com tanta delícia e beleza!