Bolo salgado macio e molhadinho que eu faço todo domingo

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado muito simples de fazer que só vai sujar uma tigela no preparo 

Bolo-Salgado-2806

O bolo salgado do Canal Culinária em Casa é um bolo de legumes, perfeito para acabar com aqueles ingredientes da sua geladeira! Essa receitinha é super versátil e com certeza você vai querer repetir mil vezes! Aproveite essa delícia e faça para o seu café da tarde! 

Como fazer bolo salgado

Farinha de trigo, leite, óleo, sal, ovos, fermento químico em pó, açúcar, tomate, queijo muçarela, presunto, cebola, cheiro verde, azeitonas e orégano são os ingredientes do nosso bolo salgado. Para prepararmos a massa, vamos começar batendo os ovos, depois o óleo, o leite e a farinha. Incorporamos o sal, o açúcar e finalizamos com o fermento, misturando em seguida o recheio. Colocamos na forma e assamos por cerca de 40 minutos para então aproveitarmos e saborearmos nosso bolo salgado incrível! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa 

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para o recheio 

  • 150g de presunto picado ou ralado
  • 150g de queijo muçarela picado ou ralado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola média picada
  • cheiro verde picado a gosto 
  • 1 lata de milho e ervilha (sem a água) ou 1/2 lata de cada 
  • 1/2 sachê de azeitonas picadas
  • 1 colher de café de orégano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos até espumar e então adicione o óleo e bata novamente. 
  2. Incorpore o leite e a farinha de trigo, misturando a cada adição. 
  3. Misture o sal, o açúcar e finalize com o fermento em pó, misturando levemente com uma colher. 
  4. Acrescente o presunto, a muçarela, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o milho verde, a ervilha e a azeitona e tempere com o orégano. 
  5. Com tudo bem misturadinho, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Decore com um pouco de legumes e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, e aproveite seu bolo salgado de legumes!