Bolo salgado macio para você servir no lanche da tarde ou jantar diferente

Bolo Salgado 0110

Essa receita de bolo salgado, além de ser incrivelmente saborosa, é muito rápida de fazer. Com poucos ingredientes, você vai se afastar do tradicional e servir um bolo salgado perfeito para o lanche da tarde. Siga o passo a passo do canal Gordices da Teka e prepare essa delícia agora mesmo!

Como preparar bolo salgado macio

Para essa receita, utilizaremos ovos, leite, óleo, sal, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Comece batendo os ovos com o óleo e o sal. Depois, adicione o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, misturando bem. Acrescente o recheio de sua preferência, decore com tomate e cheiro verde e leve ao forno por 45 minutos. Desenforme o bolo enquanto ele ainda está morno e aproveite!

Outras receitas deliciosas:

  • Pastel Assado
    Pastel assado no forno é mais leve e tão saboroso quanto o frito.
  • Sobremesa Sem Leite Condensado
    Uma sobremesa super cremosa que leva apenas dois ingredientes e não usa leite condensado.
  • Como Desencardir Pano de Prato
    Dicas para remover manchas de gordura e bolor de maneira rápida e eficaz.

Ingredientes do bolo salgado

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para o recheio:

  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de muçarela picada
  • 1 tomate pequeno sem sementes, picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o sal por cerca de 2 minutos com um fouet, até que a mistura fique espumosa.
  2. Adicione o leite e bata novamente.
  3. Acrescente metade da farinha de trigo, misture bem, depois adicione o restante e mexa até incorporar completamente.
  4. Adicione o amido de milho e o fermento, misturando rapidamente.
  5. Por fim, adicione todos os ingredientes do recheio e mexa bem.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Decore com tomate picado e cheiro verde.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e aproveite essa delícia!