Bolo sem farinha de trigo grande que rende um monte de pedaços usando só 1 lata de milho-verde

Experimente essa receita e descubra como o bolo sem farinha de trigo pode ser irresistível!

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A receita de bolo sem farinha de trigo, apresentada pelo canal Isamara Amâncio, tem se destacado na confeitaria como uma opção saudável e perfeita para quem tem intolerância ao glúten. Siga o passo a passo dessa versão incrível e prepare um bolo sem farinha de trigo que vai te surpreender pelo sabor e textura!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para essa receita, utilizaremos fubá, açúcar, óleo, coco ralado, milho-verde em conserva (sem a água), leite de coco, fermento em pó e ovos para a massa. Para a decoração, os ingredientes são goiabada e requeijão cremoso. É fundamental seguir todas as etapas corretamente, tanto no preparo da massa quanto na montagem da decoração, para que o bolo fique perfeito. Depois de pronto, você vai se deliciar com cada fatia desse bolo sem farinha de trigo, que é simplesmente maravilhoso!

Ingredientes para o bolo sem farinha de trigo

Para o bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 lata de milho-verde (sem a água);
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;

Para a decoração:

  • 100 gramas de goiabada cortada em tiras finas;
  • 150 gramas de requeijão cremoso;

Modo de preparo

Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o milho verde e o leite de coco. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o fubá, o coco ralado e o fermento. Misture bem com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá.
  4. Coloque pequenas porções de requeijão cremoso por toda a superfície da massa, e em seguida, distribua as tiras de goiabada por cima do requeijão.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Agora é só se deliciar com esse bolo sem farinha de trigo, que além de lindo, é delicioso!