A receita de bolo sem farinha de trigo, apresentada pelo canal Isamara Amâncio, tem se destacado na confeitaria como uma opção saudável e perfeita para quem tem intolerância ao glúten. Siga o passo a passo dessa versão incrível e prepare um bolo sem farinha de trigo que vai te surpreender pelo sabor e textura!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para essa receita, utilizaremos fubá, açúcar, óleo, coco ralado, milho-verde em conserva (sem a água), leite de coco, fermento em pó e ovos para a massa. Para a decoração, os ingredientes são goiabada e requeijão cremoso. É fundamental seguir todas as etapas corretamente, tanto no preparo da massa quanto na montagem da decoração, para que o bolo fique perfeito. Depois de pronto, você vai se deliciar com cada fatia desse bolo sem farinha de trigo, que é simplesmente maravilhoso!
Ingredientes para o bolo sem farinha de trigo
Para o bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 100 gramas de coco ralado;
- 1 lata de milho-verde (sem a água);
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos;
Para a decoração:
- 100 gramas de goiabada cortada em tiras finas;
- 150 gramas de requeijão cremoso;
Modo de preparo
Bolo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o milho verde e o leite de coco. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o fubá, o coco ralado e o fermento. Misture bem com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com fubá.
- Coloque pequenas porções de requeijão cremoso por toda a superfície da massa, e em seguida, distribua as tiras de goiabada por cima do requeijão.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Agora é só se deliciar com esse bolo sem farinha de trigo, que além de lindo, é delicioso!
Você também pode gostar de: