O bolo sobremesa de chocolate nessa versão diferenciada do Canal receitas da Cris fica extremamente deliciosa e é a escolha perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça o bolo sobremesa de chocolate mais divino do mundo!
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Como fazer bolo sobremesa de chocolate
Para fazer bolo sobremesa de chocolate vamos utilizar para a base de bolo pronto sabor chocolate. Para o recheio de mousse de maracujá do bolo sobremesa iremos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a cobertura ganache do bolo sobremesa de chocolate vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da mousse, da cobertura ganache, da montagem no refratário, como também da finalização, para que o resultado do bolo sobremesa de chocolate seja perfeito. Depois disso iremos decorar com raspas de chocolate e polpa de maracujá a gosto, e se deliciar com cada fatia suculenta desse lindo bolo sobremesa de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo sobremesa de chocolate
Para a base
- 3 pacotes de bolo pronto sabor chocolate (300 gramas cada)
Para o recheio de mousse de maracujá
- 1 ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
Para finalizar
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
- Polpa de maracujá a gosto
Modo de preparo
Da base
- Corte o bolo em fatias de 1 cm de espessura e reserve.
Do recheio de mousse de maracujá
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo.
Montagem
- Coloque uma camada de bolo fatiado num refratário (33 cm x 22 cm), e cubra com uma camada de mousse de maracujá.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de mousse de maracujá. Leve para gelar por alguns minutos.
Da cobertura ganache
- Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a cobertura e leve para gelar por 20 minutos. Retire, decore com raspas de chocolate e polpa de maracujá a gosto.
- E o bolo sobremesa de chocolate mais incrível do mundo ficou pronto!
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