O bombom na travessa é uma receita do Canal Carla Tataro que preparamos o passo a passo a seguir para você. Você pode servir essa delícia em uma confraternização, em uma festa de comemoração, no almoço em família de domingo ou como sobremesa no dia a dia em casa, seja qual for a ocasião ou o público, com certeza todos vão amar essa delícia! Já compre os ingredientes que estão faltando e faça ainda hoje esse bombom na travessa.
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Como fazer bombom na travessa
Para fazer esse bombom na travessa vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como leite condensado, amido de milho, ovos, leite, creme de leite, essência de baunilha, chocolate em pó 50% cacau, amendoim e chocolate ao leite. Depois de dissolver o amido de milho no leite condensado, incorporamos as gemas, o leite, o creme de leite e a baunilha, levando para cozinhar até encorpar. Separamos uma parte desse creme para misturar com 1/3 do amendoim e, na outra parte do creme, misturamos o chocolate 50%. Despejamos metade do creme de chocolate na travessa, levamos ao congelador e depois colocamos o creme branco com amendoim. Polvilhamos a outra parte de amendoim por cima e acomodamos o restante do creme de chocolate, levando para gelar. Finalizamos com o chocolate derretido misturado com a última parte do amendoim e nosso bombom na travessa só precisa ir à geladeira por mais 10 minutos para então ser servida!
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 600ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de amendoim torrado picado
- 1 barra pequena de chocolate ao leite (90g)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois incorpore as gemas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio sem parar de mexer, até que comece a engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo, reservando aproximadamente 1/3 do creme em uma tigela.
- Acrescente o chocolate 50% no creme que ficou na panela e misture bem até dissolver por completo, cozinhando em fogo bem baixo.
- Forre o fundo de uma travessa com metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 10 minutos.
- Divida o amendoim picado em 3 partes e incorpore uma delas no creme branco que ficou reservado.
- Por cima do creme de chocolate na travessa, acomode o creme branco com amendoim e polvilhe outra parte do amendoim por cima.
- Finalize com o restante do creme de chocolate por cima e leve ao congelador por 30 minutos e à geladeira por 2 horas.
- Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture a última parte de amendoim nesse chocolate derretido e espalhe sobre o refratário. Essa etapa precisa ser feita rapidamente para o chocolate não endurecer e você não conseguir espalhar por cima da sobremesa.
- Leve à geladeira por mais 10 minutos para a casquinha endurecer bem e então aproveite esse delicioso bombom na travessa!
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