Bombom na travessa uma sobremesa maravilhosa que ninguém bota defeito para seu fim de semana

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É difícil resistir à tentação de saborear um bombom na travessa, sem dúvida, uma escolha perfeita para a sobremesa de um almoço ou jantar especial. Siga a receita trazida pelo canal Gabriel Freitas e prepare esse bombom na travessa, porque é simplesmente surreal!

Como fazer bombom na travessa

Para preparar o bombom na travessa, vamos usar gemas, maisena, creme de leite, leite condensado, chocolate meio amargo nobre e leite para o creme belga. Na montagem, utilizaremos bombons Ouro Branco e Sonho de Valsa, biscoitos champagne, morangos para decorar e leite para umedecer os biscoitos. Seguindo cada etapa com atenção, o resultado será um bombom na travessa delicioso e impecável. Depois, é só aproveitar cada porção dessa sobremesa incrível!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

Para o creme belga

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 100 g de chocolate meio amargo nobre
  • 700 ml de leite

Para a montagem

  • 10 bombons (Ouro Branco e Sonho de Valsa)
  • 150 g de biscoito champagne
  • Morangos a gosto para decorar
  • Leite para umedecer os biscoitos, quanto baste
  • Bombons cortados ao meio e picados para decorar
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Do creme belga

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até que esteja totalmente dissolvido. Acrescente o creme de leite, as gemas e o leite condensado, mexendo bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Divida o creme em duas partes, colocando-as em tigelas separadas. Em uma delas, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter, formando um creme de chocolate homogêneo.

Montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), faça uma camada de creme branco, seguida por uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e uma camada de creme de chocolate.
  2. Distribua os bombons picados por cima de forma uniforme.
  3. Repita as camadas de creme e biscoito até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme de chocolate.
  4. Leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir, decore com bombons inteiros nas bordas, bombons picados no centro e morangos inteiros e fatiados.

Sirva e aproveite essa maravilhosa sobremesa de bombom na travessa!