A broa de milho é bem tradicional e o canal COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ nos trouxe. Muito macia e derrete na boca. Super econômica e deliciosa. Uma opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho feito na hora, disfrutar de momentos especiais com a família. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa.
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Como preparar a receita de broa de milho
Para iniciar a receita de broa de milho misture em um recipiente todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento e erva doce que pode esfregar os grãos na mão para liberar o aroma, misture muito bem de baixo para cima. Em seguida adicione os ingredientes líquidos, no meio farinha coloque os ovos, a margarina e a metade do leite, mexa bem com as mãos até que não fique mais pegajosa. Transfira para uma bancada e coloque um pouco de farinha e sove um pouco, depois divida em 10 bolinhas de 100 gramas cada. Pincele gema de ovo. Depois boleie e dê uma achatada levemente, acomode espaçadamente em uma assadeira untada com margarina. Por fim pode levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar por cima. Após tirar do forno aguarde esfriar e já pode saborear essa deliciosa broa de milho. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes da broa de milho
- 250g de Farinha de trigo, sem fermento;
- 250g de Fubá Mimoso;
- 250g de Açúcar refinado;
- 1 Colher (sopa) cheia de Fermento químico em pó para bolo;
- 1 Colher (sopa) de semente de erva doce;
- 2 Ovos inteiros;
- 100g de Margarina;
- Meia Xícara (chá) de leite integral (para dar o ponto) (colocar aos poucos).
- 1 Gema de ovo, para pincelar.
Modo de preparo
- Misture em um recipiente todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento e erva doce que pode esfregar os grãos na mão para liberar o aroma, misture muito bem de baixo para cima.
- Em seguida adicione os ingredientes líquidos, no meio farinha coloque os ovos, a margarina e a metade do leite, mexa bem com as mãos até que não fique mais pegajosa.
- Transfira para uma bancada e coloque um pouco de farinha e sove um pouco, depois divida em 10 bolinhas de 100 gramas cada.
- Pincele gema de ovo. Depois boleie e dê uma achatada levemente, acomode espaçadamente em uma assadeira untada com margarina.
- Por fim pode levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar por cima. Após tirar do forno aguarde esfriar e já pode saborear essa deliciosa broa de milho.
Dica
- Coloque o leite aos poucos, as vezes não precisa usar tudo.
- Coloque uma forma com água na grade de baixo para que as broas assem por igual.
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