Caldo de mandioca cremoso: se apaixone pela suculência dessa receita

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Esse sem duvidas é um dos caldos de mandioca com calabresa mais cremosos e suculentos que você e sua família iram provar. Venho junto ao canal cozinha da Nay, te ensinar essa maravilhosa receita caseira que deixar seus dias frios mais aconchegantes e quentinhos, faça hoje mesmo essa receita e prepara-se para se apaixonar por um caldinho divino!

Como preparar o cremoso caldo de mandioca 

Para preparar essa receita de caldo de mandioca suculenta iremos precisar dos seguintes ingredientes que são: bacon, linguiça calabresa, mandioca, cebola, alho, tomate, couve, pimenta calabresa, sal, páprica, queijo parmesão ralado e água. O primeiro passo é colocar para cozinhar a mandioca na pressão por 30 minutos ou até ver que ela já está molinha sem desmanchar. Segundo passo é adicionar a mandioca cozida no liquidificador junto com a água que sobrou do cozimento e ligue e deixe bater até formar uma pasta cremosa lisa. Em uma panela vamos colocar para refogar os outros ingredientes segundo correto o passo a passo abaixo conclua essa deliciosa receita de calda mandioca!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 100 g de bacon 
  • 1 gomo de linguiça calabresa (cortada em cubos)
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate inteiro
  • 2 folhas de couve
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • ½ colher de sal
  • ½ colher de páprica
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar a mandioca

Modo de preparo 

  1. Colocar para cozinhar a mandioca na pressão por 30 minutos ou até ver que ela já está molinha sem desmanchar. Desligue o fogo e deixe o vapor sair da panela,
  2. Após pegue o liquidificador a mandioca e a água junto do cozimento. bata até se gorna uma pasta lisa e homogênea.
  3. Em uma panela adicione óleo, bacon e leve e ligue em fogo médio, frite e depois retire o um pouco de óleo acumulado e em seguida com o fogo ainda ligado coloque o alho, a cebola e deixe fritar até dourar. E coloque o sal, a páprica, pimenta calabresa e a linguiça calabresa. o tomate e o couve.
  4. Quando refogar bem, despeje o liquido que formou no liquidificador, misture e depeje tudo numa panela e deixe cozinha por 2 minutos até ferver. 
  5. Coloque o queijo ralado por cima, e estará pronto seu delicioso e cremoso caldo de mandioca!