Esse sem duvidas é um dos caldos de mandioca com calabresa mais cremosos e suculentos que você e sua família iram provar. Venho junto ao canal cozinha da Nay, te ensinar essa maravilhosa receita caseira que deixar seus dias frios mais aconchegantes e quentinhos, faça hoje mesmo essa receita e prepara-se para se apaixonar por um caldinho divino!
Confira outras notícias:
Como preparar o cremoso caldo de mandioca
Para preparar essa receita de caldo de mandioca suculenta iremos precisar dos seguintes ingredientes que são: bacon, linguiça calabresa, mandioca, cebola, alho, tomate, couve, pimenta calabresa, sal, páprica, queijo parmesão ralado e água. O primeiro passo é colocar para cozinhar a mandioca na pressão por 30 minutos ou até ver que ela já está molinha sem desmanchar. Segundo passo é adicionar a mandioca cozida no liquidificador junto com a água que sobrou do cozimento e ligue e deixe bater até formar uma pasta cremosa lisa. Em uma panela vamos colocar para refogar os outros ingredientes segundo correto o passo a passo abaixo conclua essa deliciosa receita de calda mandioca!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 100 g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa (cortada em cubos)
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate inteiro
- 2 folhas de couve
- 1 colher de pimenta calabresa
- ½ colher de sal
- ½ colher de páprica
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Água q.b. para cozinhar a mandioca
Modo de preparo
- Colocar para cozinhar a mandioca na pressão por 30 minutos ou até ver que ela já está molinha sem desmanchar. Desligue o fogo e deixe o vapor sair da panela,
- Após pegue o liquidificador a mandioca e a água junto do cozimento. bata até se gorna uma pasta lisa e homogênea.
- Em uma panela adicione óleo, bacon e leve e ligue em fogo médio, frite e depois retire o um pouco de óleo acumulado e em seguida com o fogo ainda ligado coloque o alho, a cebola e deixe fritar até dourar. E coloque o sal, a páprica, pimenta calabresa e a linguiça calabresa. o tomate e o couve.
- Quando refogar bem, despeje o liquido que formou no liquidificador, misture e depeje tudo numa panela e deixe cozinha por 2 minutos até ferver.
- Coloque o queijo ralado por cima, e estará pronto seu delicioso e cremoso caldo de mandioca!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão