Camarão na moranga um prato para você fazer com muito amor para sua família

Faça uma receita linda e saborosa de camarão na moranga e surpreenda a todos pela beleza e sabor!

Camarão Na Moranga
Camarão Na Moranga

Hoje vamos preparar uma receita pra lá de gostosa, a receita de camarão na moranga deixa qualquer pessoa impressionada pelo sabor delicioso e pela beleza do prato que é simplesmente incrível. O preparo é rápido e simples. Fique atento em cada detalhe dessa receita de camarão na moranga e faça em casa que será um sucesso total!

 Receita de camarão na moranga

Para o preparo, vamos começar cortando a parte de cima da moranga, de maneira a fazer uma abertura. Retiramos as sementes de dentro e passamos na parte interna uma pasta de alho e cebola. Levamos ao forno e enquanto isso iremos fritar os camarões em uma panela com bastante azeite. Em seguida vamos retirar os camarões e, na mesma panela, refogamos alho, cebola, tomate e pimenta. Assim que o tomate começar a desmanchar, entramos com extrato de tomate, creme de leite, requeijão e o próprio camarão. Ajustamos o sal, depois coloque dentro da moranga e podemos servir!

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto 
  • 1kg de camarão rosa M limpo
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates bem picados sem sementes
  • Meio copo de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

  1. Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes. 
  2. Triturar  meia cebola e 4 dentes de alho e temperar com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Utilize essa pasta de cebola e alho para passar na parte de dentro da moranga. 
  4. Coloque a moranga no forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Nesse tempo, vamos temperar os camarões com sal, pimenta e suco de limão. 
  6. Aquecer bastante azeite em uma panela e por os camarões para fritar. 
  7. Quando dourar, retirar e reservar os camarões. 
  8. Usando a mesma panela coloque o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado. 
  9. Espere cozinhar até o tomate começar a desmanchar. 
  10. Então retorne com o camarão à panela e adicione o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão. 
  11. Misturar bem, espere apurar um pouco e observe se está bom de sal.
  12. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.