Hoje vamos preparar uma receita pra lá de gostosa, a receita de camarão na moranga deixa qualquer pessoa impressionada pelo sabor delicioso e pela beleza do prato que é simplesmente incrível. O preparo é rápido e simples. Fique atento em cada detalhe dessa receita de camarão na moranga e faça em casa que será um sucesso total!
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Receita de camarão na moranga
Para o preparo, vamos começar cortando a parte de cima da moranga, de maneira a fazer uma abertura. Retiramos as sementes de dentro e passamos na parte interna uma pasta de alho e cebola. Levamos ao forno e enquanto isso iremos fritar os camarões em uma panela com bastante azeite. Em seguida vamos retirar os camarões e, na mesma panela, refogamos alho, cebola, tomate e pimenta. Assim que o tomate começar a desmanchar, entramos com extrato de tomate, creme de leite, requeijão e o próprio camarão. Ajustamos o sal, depois coloque dentro da moranga e podemos servir!
Ingredientes
- 1 moranga grande
- 8 dentes de alho amassados
- 1 e ½ cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1kg de camarão rosa M limpo
- Suco de 1 limão
- 2 tomates bem picados sem sementes
- Meio copo de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
- Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes.
- Triturar meia cebola e 4 dentes de alho e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Utilize essa pasta de cebola e alho para passar na parte de dentro da moranga.
- Coloque a moranga no forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Nesse tempo, vamos temperar os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
- Aquecer bastante azeite em uma panela e por os camarões para fritar.
- Quando dourar, retirar e reservar os camarões.
- Usando a mesma panela coloque o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado.
- Espere cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
- Então retorne com o camarão à panela e adicione o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão.
- Misturar bem, espere apurar um pouco e observe se está bom de sal.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
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