Uma das principais fabricantes de produtos alimentícios, a multinacional americana Cargill, que produz óleo de cozinha, azeite, molho de tomate, temperos líquidos, maioneses, chocolate, entre outros insumos, iniciou o ano de 2025 com demissões de funcionários.
Essas demissões devem ocorrer em diferentes fábricas da Cargill no Brasil. Atualmente, a empresa possui 17 unidades espalhadas por diversos estados do país.
A Cargill confirmou ao jornal Correio do Interior que cerca de 8 mil funcionários serão demitidos. Segundo a companhia, essa decisão segue uma ordem da administração global nos Estados Unidos e se trata, sobretudo, de uma reestruturação interna. Questionada por e-mail sobre quais unidades no Brasil seriam afetadas, a empresa limitou-se a confirmar os cortes, sem fornecer detalhes adicionais. Contudo, o jornal Correio do Interior apurou que as demissões devem ocorrer nas seguintes fábricas e escritórios:
- Uberlândia (MG): Unidade de processamento de soja e fábrica de amidos e adoçantes.
- Ponta Grossa (PR): Primeira fábrica da Cargill no Brasil, responsável pelo processamento de soja para produção de óleos refinados e farelos.
- Porto Ferreira (SP): Fábrica de amidos e adoçantes.
- Castro (PR): Unidade de amidos e adoçantes, especializada no processamento de milho.
- Três Lagoas (MS): Unidade de processamento de soja.
- Barreiras (BA): Unidade de processamento de soja.
- Mairinque (SP): Produção de soluções bioindustriais e fabricação de produtos alimentícios.
- Goiânia (GO): Produção de alimentos.
- Chapecó (SC): Nutrição Animal: Produção de rações e suplementos para animais.
- Campinas (SP): Centro de Inovação, responsável pela pesquisa e desenvolvimento de novas tecnologias e produtos.
- Itapira (SP): Nutrição Animal: Fabricação de rações e suplementos para animais.
As demissões devem ocorrer de maneira gradativa em algumas unidades, enquanto em outras poderão ser realizadas de forma mais abrangente e geral.
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Nota da Cargill ao Jornal Correio do Interior confirmando as demissões
“Por quase 160 anos, a Cargill tem sido um conector crítico do sistema alimentar global. No início deste ano, estabelecemos uma estratégia de longo prazo para dar continuidade a esse legado, enquanto mantemos os valores e as principais forças que definiram nosso sucesso desde o início. Ao olharmos para o futuro, traçamos um plano claro para evoluir e fortalecer nosso portfólio, aproveitando as tendências promissoras à nossa frente, maximizando nossa competitividade e, acima de tudo, continuando a entregar para nossos clientes. À medida em que o mundo ao nosso redor muda, estamos comprometidos em nos transformar ainda mais rápido para entregar para nossos clientes e cumprir nosso propósito de nutrir o mundo.
Para fortalecer o impacto da Cargill, precisamos readequar nossos talentos e recursos para alinhar à nossa estratégia. Infelizmente, isso significa reduzir nossa força de trabalho global em 5 por cento. Esta decisão difícil foi tomada cuidadosamente. Vamos nos apoiar em nosso valor central de colocar as pessoas em primeiro lugar enquanto oferecemos suporte aos nossos colegas durante esta transição.”
Nota enviada por Eliane Uchoa, diretora de comunicação da Cargill Brasil.
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.