Que tal trazer à memória o cheirinho da cozinha de mãe ou de vó? Essa carne de panela com batatas vai perfumar toda a casa e deixar até os vizinhos com água na boca. Muito simples e rápida de fazer, a carne de panela com batatas é perfeita para qualquer ocasião, mas principalmente naqueles dias frios e chuvosos.
Ela fica muito suculenta e macia, bem temperada e combina perfeitamente com um arrozinho feito na hora. Quer saber tudo? Confira agora mesmo a receita!
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Como fazer carne de panela
O primeiro passo para a receita de carne de panela com batata, é dourar o alho no óleo na panela de pressão, depois juntar a carne e fritar. Em seguida adicione o sal, colorau, pimenta-do-reino, chimichurri, louro em pó, caldo de carne e a cebola, mexa bem e deixe dourar.
Depois vamos juntar o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Depois desse tempo colocamos as batatas cortadas e a calabresa e cozinhe sem pressão por uns 10 minutos.
Então vamos colocar o restante do cheiro-verde, misturar e está pronta para servir essa carne de panela maravilhosa.
Ingredientes da receita de carne de panela
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 1kg de carne picada em cubos (coxão mole, coxão duro, patinho ou alcatra);
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 1 cebola picadinha;
- 1 tomate picadinho;
- 4 batatas grandes picadas;
- 1 cubo de caldo de carne;
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- temperos a gosto (colorau, louro em pó e cheiro-verde picado);
- 1 pitada de chimichurri;
- 1 litro de água;
- 1 calabresa cortada em rodelas médias;
Modo de preparo
- Leve uma panela de pressão ao fogo, adicione o óleo e o alho e deixe refogar
- Acrescente a carne e frite até dourar de todos os lados.
- Em seguida adicione o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Mexa bem e deixe a cebola dourar.
- Em seguida, junte o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água.
- Feche a panela e deixe em fogo baixo, quando começar a pressão cozinhe por mais 20 minutos
- Retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está macia (se não estiver, deixe mais uns 10 minutos na pressão).
- Depois, acrescente as batatas e a calabresa e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia (cerca de 10 minutos).
- Retire a panela do fogo e salpique cheiro verde a gosto, e pode servir essa deliciosa carne de panela!
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