A carne moída é um prato que faz parte do dia a dia dos brasileiros. É uma opção de proteína barata, rápida e fácil de fazer, mas o que muita gente não sabe é que dá para inovar até em um prato tão simples e ainda assim mantê-lo prático e econômico.
Pensando nisso, trouxemos essa deliciosa carne moída à parmegiana que vai mostrar a todos da sua casa que além de cozinhar muito bem, você consegue sempre inovar e surpreender na cozinha.
Essa receitinha gostosa combina muito bem com arroz branco e salada verde e vai te fazer entregar um prato gostoso e rápido. É sucesso garantido!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para fazer carne moída à parmegiana, vamos precisar de carne moída, tomates, alho, cebola, molho de tomate pronto, muçarela fatiada, presunto fatiado, salsinha, sal, pimenta-do-reino e óleo ou azeite. Para começar, vamos refogar a carne com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.
Depois vamos juntar batatas cozidas e amassadas, os tomates e a salsinha picada e transferir a tudo para uma assadeira. Para finalizar, vamos colocar o molho de tomate por cima da carne, o presunto e a muçarela fatiados e levar ao forno por 20 minutos para gratinar.
Prontinho! Agora é só chamar todo mundo e saborear sua deliciosa carne moída à parmegiana!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 4 batatas médias;
- 500g de carne moída (moer 2 vezes);
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 3 dentes de alho amassadinhos;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto;
- 100g de muçarela fatiada;
- 100g de presunto fatiado;
- salsinha picada (a gosto);
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- óleo ou azeite (a gosto);
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas com água e sal e cozinhe até ficarem macias.
- Escorra a água e amasse bem. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou no azeite.
- Junte a carne moída e frite bem. Use sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
- Junte as batatas amassadas, os tomates e a salsinha e misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino se achar necessário.
- Transfira a mistura de carne e batatas para uma assadeira, cubra com o molho de tomate e faça uma camada de presunto fatiado por cima.
- Cubra com a muçarela fatiada e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 °C para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
- Prontinho, já pode chamar a família e servir sua deliciosa carne moída à parmegiana que vai deixar todo mundo apaixonado!
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Esse antepasto de abobrinha é uma ótima opção de entrada para um almoço especial com os amigos!
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Salada de pepino com açúcar refinado e gergelim torrado, receita fenomenal que fica agridoce
Massa de pastel com 3 ingredientes, um deles é creme de leite