A carne moída com batata é uma dica do Canal Teste Receitas que preparamos e você não pode deixar de acompanhar. Com alguns ingredientes você monta uma refeição completa em apenas uma travessa!
Se você deseja algo diferente e prático para preparar no dia a dia, essa carne moída com batata é a receita perfeita para você! Venha acompanhar o passo a passo dessa delícia e teste ainda hoje essa receitinha!
Confira outras notícias:
Como fazer carne moída com batata
Para fazer essa carne moída com batata vamos utilizar os seguintes ingredientes, batatas, tomate, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano, alho, molho de tomate, carne moída, cebola, azeite e queijo muçarela. Começamos nossa receita temperando as batatas e levamos ao forno por 15 minutos. Enquanto isso, cozinhamos a carne moída com o alho e a cebola e os temperos, adicionando o molho de tomate e deixando refogar por mais 1 minutinhos.
Acomodamos esse molho por cima das batatas e então cobrimos com o tomate e o queijo e finalizamos com orégano. Assim, voltamos ao forno apenas para derreter o queijo e nossa carne moída com batata está prontinha! Sirva e aproveite!
Ingredientes da receita de carne moída com batata
- 3 batatas cortadas em rodelas médias cozidas al dente
- sal, pimenta-do-reino, páprica picante e orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortadas em rodelas grossas
- 500g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
- Em uma travessa, tempere as batatas pré-cozidas com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante, o orégano e o azeite, misturando tudo com as mãos para incorporar bem os temperos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o cheiro verde, deixando refogar por 1 minuto.
- Retire a travessa do forno e acomode a carne moída sobre as batatas.
- Coloque as rodelas de tomate, o queijo muçarela e finalize com orégano.
- Volte a travessa ao forno até derreter o queijo.
- Pronto, sua carne moída com batata está prontinha! Bom apetite!
Você também pode gostar de: