Se você quer inovar e surpreender nas festas de final de ano, essa cassata de ano novo é sobremesa gelada mais gostosa que você já viu! Imagina só uma textura incrível que derrete na boca coberta por uma ganache sensacional e doce na medida exata, além de uma apresentação digna dos restaurantes mais chiques que a gente muitas vezes só vê na internet. Tem como dar errado? Tem como ficar ruim? Não tem! Confira agora essa receita do Canal Gabriel Freitas e faça hoje mesmo essa deliciosa cassata de ano novo que vai deixar a vida dos seus convidados bem mais docinha e alegre!
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Como fazer cassata de ano novo
Para fazer essa cassata de ano novo, vamos precisar de: leite, gemas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga ou margarina e baunilha. Para começar, vamos misturar o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem. Na sequência, vamos acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo médio até ferver e obter um ponto de mingau. Agora vamos despejar essa mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo de coco ou outro que você preferir e levar ao freezer de um dia para o outro. No dia seguinte é só retirar da geladeira, desenformar em uma travessa, cobrir com a ganache e servir imediatamente essa maravilhosa cassata de ano novo! É refrescante, saborosa, linda e todo mundo vai amar.
Ingredientes da receita de cassata de ano novo
Da cassata
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Da ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
- Flocos de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Da ganache
- Em uma tigela, adicione o chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Junte o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.
Da cassata
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó e misture até dissolver completamente e ficar homogêneo.
- Junte o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até ferver e obter um ponto de mingau. Após isso, mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue.
- Transfira essa mistura para uma forma redonda de furo central levemente untada com óleo de coco ou outro que você preferir.
- Leve para o freezer até o dia seguinte.
- Passado esse tempo, retire do freezer e desenforme.
- Dica: Para desenformar mais facilmente, aqueça o fundo e as laterais da forma na chama baixa do fogão.
- Desenforme em uma travessa e cubra com a ganache.
- Caso deseje, decore com flocos de chocolate e pronto! Agora é só servir sua cassata de ano novo linda, docinha e refrescante!
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