Hoje você vai aprender a fazer a melhor sobremesa do seu Natal: o pudim de leite. Essa sobremesa é paixão nacional, simplesmente todo mundo ama! Nessa receitinha super especial, teremos raspas de laranja e isso vai dar um toque sensacional a algo que já é incrível. Confira agora a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o seu delicioso pudim de leite!
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Como fazer pudim de leite
Para fazer esse pudim de leite, vamos precisar de ingredientes super simples. São eles: leite, ovos, leite condensado e raspas de laranja. Para começar, vamos preparar a calda e depois caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Depois disso, é hora de fazer o pudim. E para isso também é muito simples, basta batermos todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Agora que a forma está caramelizada e já batemos tudo no liquidificador, vamos despejar a mistura do liquidificador na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo, seu pudim já estará firminho. Agora basta levar para gelar por 3 horinhas e pronto! Desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de leite. Garanto que essa sobremesa incrível vai roubar a cena na sua ceia de Natal e todo mundo vai perguntar qual é o segredo! Aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Da calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Do pudim
- 2 ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
- ½ colher(sopa) rasa de raspas de laranja
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, despeje o açúcar e derreta em fogo médio até obter uma calda dourada.
- Aos poucos, vá acrescentando a água até dissolver bem e transformar a calda em um caramelo brilhante.
- Com a calda ainda quente, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador durante 5 minutos: os ovos, o leite condensado, as raspas de laranja e o leite.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC, em banho maria, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno, aguarde amornar e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, desenforme e pronto! Agora é só servir seu maravilhoso pudim de leite que vai render milhares de elogios! Só de falar já dá água na boca.
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