Tá precisando inovar na cozinha e sair do comum do dia a dia? Esse charuto de repolho é a opção perfeita para isso e ainda vai surpreender sua família! É uma receita saborosa, prática, diferente e acompanha um molho maravilhoso.
Para acompanhar, basta fazer um arroz branco e mais nada! Confira agora o passo a passo atentamente e faça hoje mesmo seu delicioso charuto de repolho!
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Como fazer charuto de repolho
Para fazer esse charuto de repolho maravilhoso, vamos precisar dividir a receita em duas etapas: os charutos e o molho de acompanhamento.
Para o molho, vamos começar cozinhando os tomates italianos em água fervente e depois batê-los no liquidificador.
Na sequência, vamos refogá-los com alho e cebola. Só isso! Com o molho pronto, podemos começar a fazer os charutos. Para isso, vamos cozinhar o repolho inteiro e depois ir soltando cuidadosamente suas folhas. Em outra panela, vamos refogar o alho, a cebola e o tomate e depois juntar a carne moída para cozinhar.
Quando estiver pronto, vamos adicionar o arroz cru e o cheiro-verde. Agora é só montar os charutos nas folhas de repolho seguindo o passo a passo e cozinhar tudo no molho de tomate.
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 repolho
- 500g de carne moída
- ½ xícara de chá de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pelado picado
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Do molho
- 500g de tomate italiano
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Higienize os tomates e corte-os ao meio.
- Coloque os tomates para cozinhar em uma panela com água fervente até que comecem a desmanchar.
- Na sequência, no liquidificador, adicione uma concha da água do cozimento e os tomates cozidos.
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Junte o tomate batido e tempere a gosto. Reserve.
Dos charutos
- Higienize o repolho e corte o miolo/talo.
- Em uma panela com água fervente, coloque o repolho e cozinhe-o por 8 minutos.
- Desligue o fogo, retire da panela e, com cuidado, separe as folhas do repolho. Reserve.
- Refogue o alho, a cebola e o tomate pelado em uma panela com azeite até o tomate começar a desmanchar.
- Junte a carne moída e cozinhe até secar todo o líquido da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e o arroz cru.
- Preencha cada folha de repolho com um pouco do recheio e feche bem, fazendo uma espécie de “pacote”.
- Coloque os charutos em uma panela, junte o molho de tomate e cozinhe, com a tampa fechada, por aproximadamente 25 minutos.
- Depois desse tempo, é só servir seu delicioso charuto de repolho acompanhado de um arroz branco. Tenho certeza que essa delícia vai ganhar o coração da sua família!
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