A parmegiana perfeita é mais do que uma receita; é uma delícia culinária que reúne camadas de sabor e textura em uma harmonia irresistível. Além disso, é a escolha ideal para qualquer ocasião. Faça essa versão de parmegiana perfeita, do Canal receitas de pai porque é incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer parmegiana perfeita
Para fazer parmegiana perfeita iremos utilizar para o molho, de alho, cebola picada, tomate picado, molho de tomate pronto, sal e cheiro verde. Para os filés da parmegiana perfeita, vamos precisar de ovos, alho, filés de frango, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, farinha de rosca e mussarela. Para dar continuidade na receita de parmegiana perfeita, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto, do molho, dos filés, como da montagem e finalização no refratário, levando a parmegiana perfeita para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só saborear essa delícia de parmegiana perfeita!
Ingredientes da receita de parmegiana perfeita
Para o molho
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Sal e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para o filés
- 3 ovos
- 1 dente de alho
- 6 filés de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste
- Mussarela ralada a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do molho
- Na panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar bem. Adicione o tomate picado e refogue um pouco mais.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, pimenta do reino, o cheiro verde, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Dos filés
- Numa vasilha tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e alho amassado. Misture bem para agregar todos os temperos.
- Pegue 1 filé, passe na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca. Faça esse processo com todos os filés.
- Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha os filés num refratário, cubra com o molho de tomate e a mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter.
- Retire do forno e se delicie com essa parmegiana perfeita!
Você também pode gostar de: