Chico balanceado a sobremesa que vai fazer a alegria de todo mundo no seu dia das mães

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Chico balanceado é uma sobremesa que recebeu esse nome curioso de seu criador, Manezinho Araújo, em homenagem ao malandro Chico da Silva. O termo “balanceado” faz referência ao equilíbrio perfeito entre sabor e doçura. Confira essa dica deliciosa do Canal Carla Tataro e prepare o chico balanceado – é simplesmente incrível!

Como fazer chico balanceado

Para preparar o chico balanceado, você vai precisar dos seguintes ingredientes para cada parte da receita:

Para o caramelo, utilize bananas, água quente e açúcar.
Para o creme, os ingredientes são creme de leite, leite condensado, leite, gemas, essência de baunilha e maisena.
Para a cobertura, precisaremos de claras e açúcar.

É importante seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos – caramelo, creme e cobertura – para garantir que o resultado seja perfeito. Ao final, é só servir e apreciar essa sobremesa irresistível!

Ingredientes da receita de chico balanceado

Para o caramelo

  • 5 bananas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Com cuidado, adicione a água quente e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Despeje o caramelo em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e disponha as bananas cortadas em rodelas por cima.

Do creme

  1. Misture o leite condensado com a maisena até dissolver bem.
  2. Acrescente as gemas, o leite e o creme de leite, mexendo até incorporar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Adicione a essência de baunilha e mexa bem. Despeje o creme sobre as bananas no refratário, espalhando de forma uniforme.

Do merengue

  1. Bata as claras na batedeira até formarem picos.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
  3. Coloque o merengue sobre o creme e use as costas de uma colher para formar picos decorativos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até as pontinhas do merengue dourarem levemente. Retire do forno e sirva essa delícia de chico balanceado!