O chimango de mandioca é uma iguaria clássica da culinária brasileira, especialmente celebrada nas regiões Sul e Sudeste. Este bolinho crocante por fora e macio por dentro conquista paladares com sua simplicidade e sabor inconfundível. Aprenda a preparar essa delícia com a receita do canal Alda Bolos & Cia e encante a todos com seu chimango de mandioca!
Ingredientes e Modo de Preparo
Ingredientes do Chimango de Mandioca
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 kg de polvilho (doce ou azedo)
- 2 copos (americano) de água
- ¾ copo (americano) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo do Chimango de Mandioca
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, misturando bem.
- Em uma panela, acrescente a mandioca amassada, o óleo, a água e a margarina. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura.
- Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando bem até que o polvilho absorva o líquido. Deixe a mistura esfriar por aproximadamente uma hora.
- Após o tempo de descanso, amasse a massa com as pontas dos dedos para desfazer qualquer bloco que tenha se formado.
- Acrescente os ovos, um a um, incorporando bem cada ovo com as mãos até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Modele os chimangos com pequenas porções de massa no formato desejado. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 250°C e asse por cerca de 30 minutos, até os chimangos ficarem levemente dourados e crocantes.
- Retire do forno e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor e textura desta maravilha da culinária brasileira!
Experimente essa receita e traga o sabor autêntico do chimango de mandioca para sua mesa!
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