Chimango de mandioca delicioso para deixar seu lanche da tarde delicioso

Chimango De Mandioca 0411

O chimango de mandioca é uma iguaria clássica da culinária brasileira, especialmente celebrada nas regiões Sul e Sudeste. Este bolinho crocante por fora e macio por dentro conquista paladares com sua simplicidade e sabor inconfundível. Aprenda a preparar essa delícia com a receita do canal Alda Bolos & Cia e encante a todos com seu chimango de mandioca!

Ingredientes e Modo de Preparo

Ingredientes do Chimango de Mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 kg de polvilho (doce ou azedo)
  • 2 copos (americano) de água
  • ¾ copo (americano) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo do Chimango de Mandioca

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, misturando bem.
  2. Em uma panela, acrescente a mandioca amassada, o óleo, a água e a margarina. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até levantar fervura.
  3. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando bem até que o polvilho absorva o líquido. Deixe a mistura esfriar por aproximadamente uma hora.
  4. Após o tempo de descanso, amasse a massa com as pontas dos dedos para desfazer qualquer bloco que tenha se formado.
  5. Acrescente os ovos, um a um, incorporando bem cada ovo com as mãos até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  6. Modele os chimangos com pequenas porções de massa no formato desejado. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 250°C e asse por cerca de 30 minutos, até os chimangos ficarem levemente dourados e crocantes.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor e textura desta maravilha da culinária brasileira!

Experimente essa receita e traga o sabor autêntico do chimango de mandioca para sua mesa!