A chipa de queijo é muito comum e está presente em praticamente todos os lugares do país, essa receita vai te ensinar a fazer a verdadeira, mais tradicional e deliciosa chipa, muito macia por dentro e levemente crocante por fora, com gostinho muito presente do queijo essa maravilha vai te levar para o interior na primeira mordida. Tá esperando o que para deixar a casa toda com um cheirinho dessa chipa de queijo no forno? Confira como é fácil e faça agora mesmo!
Como fazer chipa de queijo
Para fazer a chipa de queijo vamos começar colocando em um recipiente, o polvilho doce, os ovos, o queijo ralado, o óleo, o sal e o fermento para bolo, depois acrescentamos aos poucos o leite até dar o ponto de massa. Sove bem para tirar o gosto do ovo. Em seguida separamos as porções para modelar os biscoitos. Para finalizar assamos por 40 minutos. É muito simples essa receita de chipa de queijo, veja abaixo os ingredientes e já separe tudo que vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado de como fazer!
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- ½ kg de polvilho doce
- 2 ovos médios
- 400g de queijo ralado
- 2 dedos de óleo frio em um copo (requeijão)
- Sal (o quanto achar necessário)
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- leite até dar o ponto (mais ou menos meio copo (requeijão) de leite)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o polvilho doce, os ovos, o queijo ralado, o óleo, o sal (a gosto) e o fermento para bolo
- Depois adicione o leite aos poucos até dar o ponto e sove bem a massa
- Em seguida, modele os biscoitos e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Está pronto! Agora é só preparar um cafézinho para acompanhar essa deliciosa chipa de queijo. Aproveite.
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pamonha recheada na forma sem usar forno
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Docinho de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.