Com a Páscoa se aproximando, já começam os preparativos para reunir a família e aproveitar essa época do ano com muita alegria. Além disso, também é possível sentir o aroma do chocolate no ar e se deparar com as prateleiras dos supermercados repletas de ovos de Páscoa.
As pessoas não abrem mão dessa tradição deliciosa, principalmente os chocólatras. No entanto, os hábitos de vida mais saudáveis e o aumento de intolerantes à lactose impulsionaram a procura por opções com menor teor de açúcar e sem adição de leite em sua composição.
Isso foi constatado pelo estudo realizado pela Agência Conversion, que analisou as pesquisas no Google entre janeiro de 2023 e janeiro de 2024, revelando um aumento expressivo nas buscas por alternativas mais benéficas.
Termos como “ovo zero lactose”, “ovo de Páscoa zero açúcar”, “chocolate zero açúcar” e “chocolate zero” apresentaram crescimento de 200%, 85,71%, 84,09% e 81,82%, respectivamente.
Isso porque mais da metade dos brasileiros possui predisposição para o desenvolvimento da intolerância à lactose. Segundo estudo realizado pelo laboratório Genera com 200 mil pessoas, 51% dos brasileiros podem desenvolver a condição.
Portanto, optar por versões de chocolate zero açúcar e zero lactose permite que mais pessoas desfrutem desse prazer, sem comprometer a dieta ou a saúde digestiva.
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Os benefícios do chocolate para a saúde
O chocolate, além de ser uma delícia, possui vantagens nutricionais que surpreendem. O cacau é rico em antioxidantes, associados a uma série de benefícios à saúde, incluindo a melhora do humor, a redução do risco de doenças cardíacas e doenças crônicas.
As opções mais saudáveis são aquelas que contêm menor adição de açúcares, como o chocolate amargo, que possui mais sólidos de cacau, variando de 50% a 80%, e mais compostos bioativos.
Já os chocolates zero açúcar são adoçados artificialmente ou com edulcorantes naturais, como o xilitol e o stévia. Ótimas opções para diabéticos ou para quem quer diminuir a ingestão de açúcares.
A versão sem lactose não utiliza o leite em sua composição, mas vale atentar-se ao rótulo, pois muitas vezes isso é compensado com mais açúcar e gordura.
A expectativa de vendas para a Páscoa 2024
A indústria do chocolate está otimista para a Páscoa deste ano. Projeções da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) indicam um crescimento de até dois dígitos nas vendas e muitos lançamentos dos fabricantes, impulsionado, em parte, pela crescente demanda por opções mais saudáveis.
Isso porque as marcas reconhecem a mudança de comportamento do consumidor e respondem com linhas de produtos diet, veganos, orgânicos, zero açúcar e sem lactose, que atendem a essa nova tendência.
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.