Essa deliciosa receita de chuchu cremoso é uma boa recomendação para comer no dia a dia e vai mudar completamente sua perspectiva sobre esse vegetal versátil, fácil de fazer e que na maioria das vezes pode ser encontrado em qualquer mata fechada. Tenho a certeza que depois que fizer essa receita uma vez, vai querer fazer mais vezes na sua casa. Vale destacar que essa receita foi ensinada para mim pelo canal Cozinhando com a Ly. O resultado é uma receita bem temperada e cremosa!
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Como fazer chuchu cremoso
Preparar essa receita para o dia a dia não tem segredo, basta começar derretendo a manteiga com azeite em uma panela de sua escolha e depois colocar a cebola picada, juntamente com os demais ingredientes – alho triturado, chuchu em cubos, sal, pimenta do reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e por último a noz moscada. Basta misturar tudo e deixar cozinhar em em fogo baixo, até perceber que o chuchu esteja macio.
A última etapa é só misturar o leite com o amido de milho juntamente com o chuchu já refogado com os temperos e deixar até ferver e engrossar. Para colocar a mesa na hora de servir coloque queijo parmesão ralado, cebolinha picada e o creme de leite, misture bem e ai está pronto!
Ingredientes para fazer chuchu cremoso
- 1 colher de azeite
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Meia cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho triturados
- 2 chuchus picados sem casca
- 1colher de café de sal
- Meia colher de café de pimenta do reino
- Meia colher de café de açafrão
- 1colher de café de colorau
- 1colher de café de salsa desidratada
- 1colher de café de noz moscada
- 350ml de leite
- 1colher de sopa de amido de milho
- 2colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
- 2 ramos de cebolinha picada
- 1 caixinha de creme de leite de 200g
Modo de preparo
- Derreta uma panela o azeite juntamente com manteiga.
- Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e deixe derreter completamente.
- Adicione ½ cebola picada e 2 dentes de alho triturados, fritando até que fiquem dourados e liberem seu aroma.
- Acrescente 2 chuchus picados com a casca, 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino, uma pitada de colorau, salsa desidratada, açafrão e um toque de noz-moscada ralada.
- Reduza o fogo ao mínimo para permitir que o chuchu cozinhe lentamente sem a necessidade de adicionar água.
- Quando o chuchu estiver macio, misture em um copo 350 ml de leite com 1 colher de sopa de amido de milho.
- Aumente o fogo e adicione essa mistura de leite com amido à panela, mexendo até que o molho engrosse.
- Finalize com 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, cebolinha picada e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
- Se preferir, transfira o preparo para uma travessa de vidro e sirva em seguida.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.