Você sabia que é possível fazer uma cocada deliciosa sem utilizar leite condensado? A cocada sem leite condensado fica sequinha e cheia de sabor, deixando um gostinho de quero mais. Além disso, é super prática e fácil de fazer! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, prepare hoje mesmo essa incrível cocada sem leite condensado e receba muitos elogios!
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Como fazer cocada sem leite condensado
Para preparar a cocada sem leite condensado, comece colocando em uma panela ou tacho, fora do fogo, 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente, o açúcar e o coco ralado. Misture bem e, em seguida, leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, cuidando para não queimar.
Depois, adicione mais 500 ml de água, misture novamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 19 minutos. Em seguida, acrescente o leite em pó, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Para finalizar, siga o passo a passo até o fim. Sirva e aproveite sua deliciosa cocada sem leite condensado!
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Ingredientes da receita de cocada sem leite condensado
- 300g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (250ml) + 500ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela ou tacho, ainda fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (250ml), 2 xícaras (chá) de açúcar e 300g de coco ralado.
- Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau, cozinhando por 5 minutos, sempre atento para não queimar.
- Adicione 500ml de água, misture novamente e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por cerca de 19 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente o leite em pó, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- A cocada estará no ponto certo quando você passar a colher de pau no centro da panela, e ela abrir um espaço sem que a calda escorra ao levantar a colher.
- Desligue o fogo, transfira a cocada para um refratário de vidro, espalhe e nivele com as costas de uma colher.
- Deixe esfriar completamente, corte em pedaços diretamente no refratário e sirva. Aproveite cada pedaço dessa maravilhosa cocada sem leite condensado!
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