Coloquei copos na assadeira e fiz um bolo de brigadeiro delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de brigadeiro diferente de tudo que você já viu e que com certeza vai fazer você vai ficar apaixonado

Bolo De Brigadeiro
Bolo De Brigadeiro

Se você curte bolo de brigadeiro, essa dica do Canal Isamara Amâncio é deliciosa e com certeza você vai ficar chocado com o resultado! Um bolo super recheado, com um jeito inusitado de ser assado, você vai apreciar cada pedaço e todo mundo vai pedir a receita! Venha aprender o passo a passo e surpreenda a sua família com esse bolo incrível no café da tarde!

Como fazer bolo de brigadeiro

No preparo da receita de bolo de brigadeiro precisaremos de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, chocolate em pó 50% cacau, ovos, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, sal, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado, achocolatado, chocolate granulado e chocolate meio amargo. Em uma tigela, vamos começar batendo os ovos e depois incorporamos o açúcar, o óleo e os secos como o sal, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Vamos agregar a farinha e a água nessa massa e colocar na forma com os copos untados e enfarinhados no centro, levando ao forno por cerca de 45 minutos. Quando o bolo estiver pronto, retiramos os copos e preparamos o brigadeiro, despejando-o nos buracos no meio da massa. Colocamos os pedacinhos de chocolate no brigadeiro e finalizamos com o brigadeiro que sobrou por cima e o granulado. Prontinho! Seu bolo de brigadeiro diferenciado já pode ser apreciado! 

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro

Para o bolo 

  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 3/4 de xícara de chá de água 

Para o brigadeiro 

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal 

Para decorar

  • 130g de chocolate granulado 
  • 90g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto e depois adicione o açúcar, batendo por mais 1 minuto. 
  2. Incorpore o óleo, o sal, o chocolate em pó peneirado, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, agregando aos poucos e alternadamente a farinha de trigo e a água, batendo bem a cada adição. 
  3. Unte o exterior e o interior de 6 copos (do tamanho de copos de requeijão) e enfarinhe. Faça isso até a metade do copo. 
  4. Em uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, acomode os copos de boca para baixo com espaço entre eles longe da borda.
  5. Despeje a massa na forma ao redor dos copos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  6. Com o bolo pronto, retire os copos da forma e corte quadrados deixando o buraco dos copos no centro desse quadrado. Reserve. 

Do brigadeiro 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o chocolate em pó peneirado. 
  2. Adicione a manteiga e, em fogo baixo, cozinhe esse brigadeiro sem parar de mexer até obter o ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Coloque o brigadeiro nos buracos dos copos no bolo, coloque um pedaço de chocolate meio amargo nesses buraquinhos e finalize com o restante do brigadeiro por cima.
  4. Finalize com o granulado de chocolate e aproveite seu bolo de brigadeiro incrível!