Se você curte bolo de brigadeiro, essa dica do Canal Isamara Amâncio é deliciosa e com certeza você vai ficar chocado com o resultado! Um bolo super recheado, com um jeito inusitado de ser assado, você vai apreciar cada pedaço e todo mundo vai pedir a receita! Venha aprender o passo a passo e surpreenda a sua família com esse bolo incrível no café da tarde!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de brigadeiro
No preparo da receita de bolo de brigadeiro precisaremos de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, chocolate em pó 50% cacau, ovos, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, sal, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado, achocolatado, chocolate granulado e chocolate meio amargo. Em uma tigela, vamos começar batendo os ovos e depois incorporamos o açúcar, o óleo e os secos como o sal, o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Vamos agregar a farinha e a água nessa massa e colocar na forma com os copos untados e enfarinhados no centro, levando ao forno por cerca de 45 minutos. Quando o bolo estiver pronto, retiramos os copos e preparamos o brigadeiro, despejando-o nos buracos no meio da massa. Colocamos os pedacinhos de chocolate no brigadeiro e finalizamos com o brigadeiro que sobrou por cima e o granulado. Prontinho! Seu bolo de brigadeiro diferenciado já pode ser apreciado!
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de água
Para o brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara de chá de achocolatado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
Para decorar
- 130g de chocolate granulado
- 90g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto e depois adicione o açúcar, batendo por mais 1 minuto.
- Incorpore o óleo, o sal, o chocolate em pó peneirado, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, agregando aos poucos e alternadamente a farinha de trigo e a água, batendo bem a cada adição.
- Unte o exterior e o interior de 6 copos (do tamanho de copos de requeijão) e enfarinhe. Faça isso até a metade do copo.
- Em uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, acomode os copos de boca para baixo com espaço entre eles longe da borda.
- Despeje a massa na forma ao redor dos copos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Com o bolo pronto, retire os copos da forma e corte quadrados deixando o buraco dos copos no centro desse quadrado. Reserve.
Do brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o chocolate em pó peneirado.
- Adicione a manteiga e, em fogo baixo, cozinhe esse brigadeiro sem parar de mexer até obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Coloque o brigadeiro nos buracos dos copos no bolo, coloque um pedaço de chocolate meio amargo nesses buraquinhos e finalize com o restante do brigadeiro por cima.
- Finalize com o granulado de chocolate e aproveite seu bolo de brigadeiro incrível!
Você também pode gostar de: