Nada é mais gratificante, para quem é amante de chocolate, do que saborear um irresistível bombom na travessa é realmente um prazer inigualável. Confira o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro, e faça o mais incrível e saboroso bombom na travessa que você já fez!
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Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ao leite, morangos, chocolate 50% cacau, maisena, manteiga, essência de baunilha, biscoito maisena, chocolate granulado, coco ralado e canela em pó a gosto. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da receita de bombom na travessa seja magnífico. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha de bombom na travessa!
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 500 ml de leite;
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- 250 gramas de morangos inteiros higienizados;
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau;
- 2 colheres(sopa) de maisena ;
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida ;
- 1 colher(café) de essência de baunilha;
- 1 pacote de biscoito maisena ;
- Chocolate granulado a gosto ;
- Coco ralado e canela em pó a gosto;
Modo de preparo
- Coloque na panela o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje metade desse creme numa tigela e reserve. Na panela com o restante do creme acrescente o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais para incorporar.
- Na tigela com a outra metade do creme, coloque a essência de baunilha, coco ralado a gosto e mexa para agregar os ingredientes.
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
- Coloque numa tigela, adicione a canela em pó, a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha.
- Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) e pressione com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
- Despeje o creme de chocolate já frio e espalhe bem. Distribua os morangos inteiros sobre o creme de chocolate, e cubra com o creme branco.
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e coloque sobre o creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 3 horas e retire da geladeira para servir.
- Sirva em seguida o mais sensacional bombom na travessa do planeta!
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