Com 2 ovos e um pouco de farinha da pra fazer esse deliciosa e leva massa de macarrão caseiro para servir no natal!

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Que tal aprender a fazer um delicioso macarrão caseiro com o Canal Delícias da Cíntia? Com essa receita incrível, você descobrirá o segredo para preparar um macarrão maravilhoso usando apenas 3 ingredientes. É uma forma simples, prática e perfeita para surpreender a todos! Não espere mais, experimente essa delícia e arrase na cozinha!

Como fazer macarrão caseiro

Para preparar macarrão caseiro, você precisará de ovos, sal e farinha de trigo. Comece misturando os ingredientes e amassando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa, embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.

Depois, divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo até formar camadas bem finas, enrole formando rolinhos e corte em tiras na espessura desejada. Cozinhe o macarrão em água fervente, escorra e misture com o molho de sua preferência. Cozinhe até atingir o ponto al dente. Sirva e aproveite o sabor inigualável do seu macarrão caseiro feito à mão!

Ingredientes da receita de macarrão caseiro

  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de sal (aproximadamente 5g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)

Modo de preparo

  1. Sobre uma bancada limpa, despeje as 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento e misture o sal, distribuindo-o pelas bordas. Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os 5 ovos inteiros.
  2. Com as pontas dos dedos, comece a puxar a farinha para o centro, incorporando-a aos poucos nos ovos, até obter uma massa homogênea e sem grumos. Se os ovos forem pequenos e a massa parecer seca, adicione um pouco de água até atingir o ponto desejado.
  3. Sove a massa na bancada levemente enfarinhada por alguns minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. Embrulhe a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra cada pedaço até obter uma camada fina, com cerca de 1 milímetro de espessura.
  6. Polvilhe um pouco de fubá sobre as folhas de massa abertas e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Enrole as folhas de massa formando rolinhos e corte em tiras finas ou na espessura de sua preferência, criando os fios de macarrão.
  8. Solte os fios cuidadosamente com as mãos e, se necessário, polvilhe mais fubá para evitar que grudem.
  9. Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal por 5 a 7 minutos, até que fique al dente.
  10. Escorra o macarrão, tempere com o molho de sua preferência e sirva imediatamente.