Que tal aprender a fazer um delicioso macarrão caseiro com o Canal Delícias da Cíntia? Com essa receita incrível, você descobrirá o segredo para preparar um macarrão maravilhoso usando apenas 3 ingredientes. É uma forma simples, prática e perfeita para surpreender a todos! Não espere mais, experimente essa delícia e arrase na cozinha!
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Como fazer macarrão caseiro
Para preparar macarrão caseiro, você precisará de ovos, sal e farinha de trigo. Comece misturando os ingredientes e amassando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa, embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
Depois, divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo até formar camadas bem finas, enrole formando rolinhos e corte em tiras na espessura desejada. Cozinhe o macarrão em água fervente, escorra e misture com o molho de sua preferência. Cozinhe até atingir o ponto al dente. Sirva e aproveite o sabor inigualável do seu macarrão caseiro feito à mão!
Ingredientes da receita de macarrão caseiro
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal (aproximadamente 5g)
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
Modo de preparo
- Sobre uma bancada limpa, despeje as 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento e misture o sal, distribuindo-o pelas bordas. Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os 5 ovos inteiros.
- Com as pontas dos dedos, comece a puxar a farinha para o centro, incorporando-a aos poucos nos ovos, até obter uma massa homogênea e sem grumos. Se os ovos forem pequenos e a massa parecer seca, adicione um pouco de água até atingir o ponto desejado.
- Sove a massa na bancada levemente enfarinhada por alguns minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- Embrulhe a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra cada pedaço até obter uma camada fina, com cerca de 1 milímetro de espessura.
- Polvilhe um pouco de fubá sobre as folhas de massa abertas e deixe descansar por 10 minutos.
- Enrole as folhas de massa formando rolinhos e corte em tiras finas ou na espessura de sua preferência, criando os fios de macarrão.
- Solte os fios cuidadosamente com as mãos e, se necessário, polvilhe mais fubá para evitar que grudem.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal por 5 a 7 minutos, até que fique al dente.
- Escorra o macarrão, tempere com o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão