Com apenas 1 ingrediente que tem na sua casa você faz esse bolinho de chuva bem sequinho

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Hoje vamos te ensinar uma receita incrível e revelar o segredo para preparar um bolinho de chuva bem sequinho. Com uma crocância irresistível por fora e uma textura fofinha por dentro, este bolinho é perfeito para o lanche, café da manhã ou até mesmo para um piquenique.

Simples e rápido de fazer, esse bolinho de chuva sequinho, inspirado no Canal Dicas e Receitas da Celly, é ideal para qualquer ocasião, além de proporcionar momentos inesquecíveis em família.

Como fazer bolinho de chuva bem sequinho

Para preparar o bolinho de chuva sequinho, vamos utilizar ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e sal.

Notou o segredo? Isso mesmo, o vinagre de álcool é o responsável por garantir a crocância e deixar nossos bolinhos bem sequinhos.

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela, adicionando o vinagre e o fermento por último. Fritamos os bolinhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, colocando pequenas porções de massa por vez.

Deixe dourar dos dois lados, retire o excesso de óleo com papel absorvente e finalize empanando os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela. Depois, é só servir e aproveitar essa delícia – sucesso garantido entre crianças e adultos!

Ingredientes para o bolinho de chuva bem sequinho

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo para fritar, o quanto baste;

Para o empanado:

  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar homogênea, utilizando um fouet. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  2. Adicione o sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, misturando bem a cada adição.
  3. Por último, coloque o vinagre e o fermento, mexendo bem para combinar.
    • O vinagre é o truque para deixar os bolinhos mais sequinhos e crocantes!
  4. Frite os bolinhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, utilizando duas colheres (sopa) para modelar pequenas porções de massa.
  5. Deixe fritar até que dourem dos dois lados. Após fritos, escorra o excesso de óleo sobre papel toalha.
  6. Empane os bolinhos fritos na mistura de açúcar com canela.
  7. Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva imediatamente.

Agora é só saborear esses incríveis bolinhos de chuva e se maravilhar com o sabor!