Hoje vamos te ensinar uma receita incrível e revelar o segredo para preparar um bolinho de chuva bem sequinho. Com uma crocância irresistível por fora e uma textura fofinha por dentro, este bolinho é perfeito para o lanche, café da manhã ou até mesmo para um piquenique.
Simples e rápido de fazer, esse bolinho de chuva sequinho, inspirado no Canal Dicas e Receitas da Celly, é ideal para qualquer ocasião, além de proporcionar momentos inesquecíveis em família.
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de chuva bem sequinho
Para preparar o bolinho de chuva sequinho, vamos utilizar ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e sal.
Notou o segredo? Isso mesmo, o vinagre de álcool é o responsável por garantir a crocância e deixar nossos bolinhos bem sequinhos.
O primeiro passo é misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela, adicionando o vinagre e o fermento por último. Fritamos os bolinhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, colocando pequenas porções de massa por vez.
Deixe dourar dos dois lados, retire o excesso de óleo com papel absorvente e finalize empanando os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela. Depois, é só servir e aproveitar essa delícia – sucesso garantido entre crianças e adultos!
Ingredientes para o bolinho de chuva bem sequinho
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para fritar, o quanto baste;
Para o empanado:
- 1 colher (café) de canela em pó;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar homogênea, utilizando um fouet. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
- Adicione o sal e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, misturando bem a cada adição.
- Por último, coloque o vinagre e o fermento, mexendo bem para combinar.
- O vinagre é o truque para deixar os bolinhos mais sequinhos e crocantes!
- Frite os bolinhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, utilizando duas colheres (sopa) para modelar pequenas porções de massa.
- Deixe fritar até que dourem dos dois lados. Após fritos, escorra o excesso de óleo sobre papel toalha.
- Empane os bolinhos fritos na mistura de açúcar com canela.
- Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva imediatamente.
Agora é só saborear esses incríveis bolinhos de chuva e se maravilhar com o sabor!
Você também pode gostar de: