Se reinventar na cozinha é uma das coisas mais bacana na hora de preparar qualquer prato que seja, hoje, vamos aprender um bolo de milho cremoso, que fiz usando apenas 1 latinha de milho. Vale destacar que esse bolo é ótimo para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Gordices da Teka, é incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de leite, açúcar, fubá, coco ralado, queijo parmesão ralado, milhe verde sem a água, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador, por 2 minutos, os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, o fubá, o coco e o queijo ralado e o fermento, que serão misturados por último, numa tigela e com um fouet.
Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse suculento bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 4 xícaras(chá) de leite;
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
- 1 xícara(chá) de fubá;
- ½ xícara(chá) de coco ralado;
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 latinha de milho-verde sem a água;
- 3 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 4 ovos;
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o milho sem a água, bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Transfira essa mistura uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
- Despeje essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de milho cremoso!
Você também pode gostar de:
Esse pão caseiro recheado é melhor do qualquer salgado assado de padaria. O melhor de tudo, usa apenas 1 ovo
Vídeo mostra exato momento em que motorista bate em caminhão em São Roque na Raposo Tvares e morre
Ingressos para Rodeio de Itu 2024 já estão a venda online. Evento acontece 6 a 14 de setembro
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.