Seja em dias de sol ou de chuva, nada é mais saboroso do que um bolinho de chuva de cenoura. Sem dúvida, é uma delícia irresistível e perfeito para qualquer ocasião. Aprenda essa receita do canal Dika da Naka e prepare o bolinho de chuva de cenoura mais incrível que você já provou!
Confira outras notícias:
Bolinho de Chuva de Cenoura
Para preparar esse bolinho, você vai precisar de farinha de trigo, cenoura, açúcar, leite, fermento em pó e 1 ovo para a massa. Já para o empanamento, use chocolate 50% cacau e açúcar. A calda de chocolate leva creme de leite e chocolate meio amargo ou ao leite. Siga o passo a passo corretamente para preparar a massa, empanar os bolinhos e fazer a calda. Assim, você garante um resultado perfeito! Agora é só aproveitar essa delícia de bolinho de chuva de cenoura.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cenoura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o empanamento:
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Para a calda de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 50 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo:
Da massa:
- No liquidificador, bata o ovo, a cenoura picada, o leite e o açúcar por 2 minutos até triturar bem e obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e coloque em óleo quente, em fogo médio, fritando até dourar dos dois lados.
- Retire os bolinhos e empane na mistura de chocolate 50% cacau com açúcar.
Da calda de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até formar um creme brilhante.
- Sirva os bolinhos de chuva de cenoura mergulhando-os nessa deliciosa calda de chocolate!
Você também pode gostar de: