Com apenas 1 ovo eu aprendi a fazer esse pão caseiro maravilhoso

Pão Caseiro 1207

Sem dúvida alguma, preparar um pão caseiro é uma experiência única, além de ser uma opção mais saudável. A receita que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta é deliciosa e perfeita para ser servida num café da manhã ou da tarde. Faça, o resultado é divino!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de 1 ovo, leite morno, óleo ou manteiga derretida, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, açúcar e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último e numa tigela. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final da receita de pão seja um sucesso. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia fofinha desse maravilhoso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 ovo 
  • 220 ml de leite morno
  • 90 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 400 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Gema de ovo ou azeite para pincelar

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, a manteiga derretida, 1 ovo, o sal, o açúcar, o fermento biológico e bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem, até atingir o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos.
  4. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo na bancada, e enrole modelando um rocambole. 
  5. Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e deixe crescer por 40-50 minutos novamente. 
  6. Após esse tempo, pincele com azeite ou gema de ovo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse suculento pão caseiro!