Não tem coisa melhor do que chegar final da tarde e tomar um cafezinho com bolo, pão caseiro e muitas potras opções. Mas tem uma que sempre preparo quando vou receber amigos em casa e até mesmo as crianças. Trata-se da bolachinha de nata, que aprendi vendo no canal receitas de pai. Essa receita além de extremamente saborosa, é ideal preparar o lanche para as crianças levar na escola, pois o preparo é rápido!
Confira outras notícias:
Como fazer bolachinha de nata
Com apenas 1 ovo da para preparar essa bolachinha de nata, entre os demais ingredientes que vamos usar está a maisena, açúcar, nata, margarina, fermento em pó e farinha de trigo.
Basicamente você terá que misturar tudo, sendo todos ingredientes, numa tigela para formar a massa e depois é só adicionar a farinha de trigo e sovar a massa a té obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final da bolachinha seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa linda e saborosa bolachinha de nata!
Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 1 xícara(chá) de maisena;
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- 1 xícara(chá) de nata;
- 1 ovo;
- 1 colher(sopa) de margarina;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- Farinha de trigo para dar o ponto da massa;
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine o ovo, o açúcar, a margarina e a nata, misturando bem até que tudo esteja perfeitamente integrado. Acrescente a maisena, o fermento e um pouco de farinha de trigo.
- Mexa vigorosamente com uma colher, adicionando farinha de trigo aos poucos, até que a massa atinja uma consistência que permita ser manipulada com as mãos, formando uma textura lisa e homogênea que não adere à pele.
- Separe uma porção da massa, molde um rolinho comprido, dobre-o ao meio, torça suavemente e una as pontas, formando uma bolachinha com um design torcido.
- Repita o procedimento com o restante da massa, coloque as bolachinhas em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos.
- Retire do forno e aproveite essas deliciosas bolachinhas enquanto ainda estão quentinhas!
Você também pode gostar de: