Se você tem o habito de sempre comprar manteiga no supermercado, com essa receita você vai parar de comprar manteiga no supermercado, pois com 3 ingredientes, da para fazer uma cremosa e deliciosa receita de manteiga de garrafa pet que rende muito! Essa receita é do Canal Cozinhando com a Ly.
Confira outras notícias:
Como fazer manteiga de garrafa pet
Preparar sua própria manteiga caseira é bem fácil, basta ter água gelada, 500g de nata e 1 colher de café de sal. O segredo da cremosidade dessa manteiga é que todos os ingredientes são batidos na garrafa PET, mas você também pode usar o liquidificador, é só bater e pronto! Pode consumir fresca ou deixar na geladeira
Ingredientes para a manteiga de garrafa
- Água gelada (o quanto precisar)
- 500 g de nata
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a nata e a água gelada.
- Bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique firme e se separe da água.
- Remova a manteiga do liquidificador e pressione para retirar o excesso de líquido, utilizando uma peneira ou um pano limpo.
- Lave a manteiga em água gelada, repetindo o processo até que a água esteja completamente limpa.
- Transfira a manteiga para uma tigela, acrescente o sal e misture bem.
- Coloque a manteiga pronta em um pote com tampa e armazene na geladeira.
- Antes de servir, retire da geladeira alguns minutos para amolecer.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.