Com apenas 800 ml de leite da pra fazer essa linda sobremesa cremosa

E assim, a sobremesa cremosa mais linda do mundo está pronta para ser servida!

Sobremesa Cremosa

No fim da tarde ou até mesmo da noite sempre bate aquela vontade de comer um docinho, uma sobremesa que seja pratica e fácil de fazer. Hoje vamos aprender a fazer uma sobremesa cremosa de ideal para servir principlamente aos amigos e familiares, esta receita do canal Gabriel Freitas promete uma sobremesa irresistível!

Como fazer sobremesa de Páscoa

Para preparar essa deliciosa sobremesa de Páscoa, você vai precisar de ingredientes para o creme de ninho, como leite, chocolate branco nobre, leite condensado, creme de leite, leite em pó, maisena, e gelatina incolor sem sabor. Para a ganache, use creme de leite e chocolate meio amargo. A montagem requer biscoito de maisena de chocolate. Siga atentamente as instruções passo a passo para garantir um resultado perfeito. Depois disso, é só se deliciar com essa incrível sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de Páscoa

Para o creme de ninho:

  • 800 ml de leite;
  • 300 gramas de chocolate branco nobre;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite em pó;
  • 4 colheres (sopa) de maisena;
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;

Para a ganache:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate meio amargo;

Para a montagem:

  • 280 gramas de biscoito de maisena de chocolate;
  • Morangos inteiros para decorar a gosto;

Modo de preparo

Creme de ninho:

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena até dissolver completamente.
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de usar. Não coloque na geladeira.

Montagem:

  1. Forre uma forma para pão (27 x 10 cm) com plástico culinário, deixando sobras para envolver a sobremesa.
  2. Coloque uma camada de creme de ninho no fundo da forma.
  3. Cubra com uma camada de biscoito e repita as camadas até preencher toda a forma, terminando com uma camada de biscoito.
  4. Envolva a sobremesa com o plástico culinário e leve à geladeira por 4 horas. Após esse tempo, desenforme em uma travessa.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria. Misture com o creme de leite até obter um creme brilhante.
  2. Coloque a ganache em um saco de confeiteiro, corte a pontinha e desenhe linhas sobre toda a superfície da sobremesa na travessa para um efeito “riscado”.
  3. Decore com morangos inteiros a gosto.