Com essa maravilhosa receita de bife macio você vai fazer o seu almoço ou jantar em família e amigos ainda mais especiais, apenda a temperar essa delícia para ficar ainda mais suculenta e macia para tirar fôlegos de tão gostosa. Como aprendi no canal Adilson Figueira, venha conferiria de perto essa divina receita!
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Para começar a preparar o bife mais macio e suculento
Para preparar essa deliciosa receita de bife suculento e macio vamos precisar dos seguintes ingredientes: carne de alcatra, pimentão, molho de alho, sal, gengibre em pó, cebola, pimenta-do-reino, molho de ostra, molho de cebola, pimenta-calabresa, amido de milho e maionese verde. Para receitar sair como no post, siga corretamente as instruções abaixo, e faça o bife macio e suculento que vai surpreender a todos!
Ingredientes para fazer o bife macio e suculento
- 1 quilo de carne de alcatra cortada em bifes finos
- 2 pimentões cortados
- 1 colher de molho de alho
- 1colher de sal
- 1 colher de gengibre em pó
- 1 cebola cortada em quadradinhos
- pimenta-do-reino
- 1 colher molho de ostra
- 1 colher de molho de cebola
- pimenta-calabresa
- 2 colheres de amido milho
- 1colher de maionese verde
Modo de preparo
- Em um pote grande coloque cem mililitros de água, o amido milho e o molho de alho, misturando bem, se necessário com o auxilio de uma batedeira. e coloque o sal, misture mais
- Em um outro recipiente coloque os bifes e adicione a pasta anterior e misture bem com as mãos e deixe por cerca de 10 minutos para pegar o gosto, Após esses 10 minutos acrescente a pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, o gengibre em pó e um pouco de sal, e volte a misturar. Deposite a maionese verde, o molho de ostra, o molho de cebola, o molho de alho, os pimentões cortados, a cebola misture e deixe descansar.
- Coloque no fogo uma panela grande com uma panela ou um pequeno refratário dentro dessa panela grande e cubra com bastante água. após a água ferver coloque o bife no pequeno reservatório dentro da panela, deixe cozinhar no vapor por cerca de 15 a 20 minutos. Sem deixar com que a água evapore por total e vire os bifes para ficar bem feito em todos os lados
- Quando tiver bem cozida, coloque numa travessa bonita, coloque o molho de cebola de cebola com pimentão do fundo da panela.
- E estará pronto para servir o mais delicioso bife suculento e macio!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.