Com essa maravilhosa receita de bife macio você vai fazer o seu almoço ou jantar em família e amigos especial!

Bife Macio-1211

Com essa maravilhosa receita de bife macio você vai fazer o seu almoço ou jantar em família e amigos ainda mais especiais, apenda a temperar essa delícia para ficar ainda mais suculenta e macia para tirar fôlegos de tão gostosa. Como aprendi no canal Adilson Figueira, venha conferiria de perto essa divina receita!

Para começar a preparar o bife mais macio e suculento

Para preparar essa deliciosa receita de bife suculento e macio vamos precisar dos seguintes ingredientes: carne de alcatra, pimentão, molho de alho, sal, gengibre em pó, cebola, pimenta-do-reino, molho de ostra, molho de cebola, pimenta-calabresa, amido de milho e maionese verde. Para receitar sair como no post, siga corretamente as instruções abaixo, e faça o bife macio e suculento que vai surpreender a todos!

Ingredientes para fazer o bife macio e suculento

  • 1 quilo de carne de alcatra cortada em bifes finos
  • 2 pimentões cortados
  • 1 colher de molho de alho
  • 1colher de sal
  • 1 colher de gengibre em pó
  • 1 cebola cortada em quadradinhos
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher molho de ostra 
  • 1 colher de molho de cebola
  • pimenta-calabresa
  • 2 colheres de amido milho
  • 1colher de maionese verde

Modo de preparo

  1. Em um pote grande coloque cem mililitros de água, o amido milho e o molho de alho, misturando bem, se necessário com o auxilio de uma batedeira. e coloque o sal, misture mais
  2. Em um outro recipiente coloque os bifes e adicione a pasta anterior e misture bem com as mãos e deixe por cerca de 10 minutos para pegar o gosto, Após esses 10 minutos acrescente a pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, o gengibre em pó e um pouco de sal, e volte a misturar. Deposite a maionese verde, o molho de ostra, o molho de cebola, o molho de alho, os pimentões cortados, a cebola misture e deixe descansar.
  3. Coloque no fogo uma panela grande com uma panela ou um pequeno refratário dentro dessa panela grande e cubra com bastante água. após a água ferver coloque o bife no pequeno reservatório dentro da panela, deixe cozinhar no vapor por cerca de 15 a 20 minutos. Sem deixar com que a água evapore por total e vire os bifes para ficar bem feito em todos os lados
  4. Quando tiver bem cozida, coloque numa travessa bonita, coloque o molho de cebola de cebola com pimentão do fundo da panela.
  5. E estará pronto para servir o mais delicioso bife suculento e macio!