Sabia que com poucos ingredientes e que muitos deles todos têm em casa, da para fazer esse delicioso e encarantador bolo gelado de brigadeiro. Esse bolo é simples de fazer e pode facilmente ser colocado a mesa de ceia de natal, para que todos possam se deliciar e pedir BIS, pois é um bolo d emassa leve e textura molhadinha, sem dizer que é bem refrescante por ser gelado. Aprendi essa receita no canal cozinhando com Nane e faça bolo gelado de brigadeiro!
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Como fazer bolo gelado de brigadeiro
ara preparar o bolo gelado de brigadeiro, utilizaremos para a massa ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Já para a calda do bolo, serão necessários apenas achocolatado e leite bem quente. Para a cobertura, os ingredientes incluem creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e manteiga ou margarina.
O segredo para o sucesso dessa receita está em seguir cuidadosamente cada etapa do preparo, desde a massa até a calda, passando pela cobertura e finalização. Assim, o resultado será um bolo perfeitamente úmido, cremoso e irresistível. Depois de pronto, basta cortar uma fatia e aproveitar o sabor inigualável desse maravilhoso bolo gelado de brigadeiro!
Ingredientes para fazer o delicioso bolo gelado de brigadeiro
Para o Bolo:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a Calda:
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite bem quente
Para a Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Chocolate granulado (a gosto)
Modo de Preparo
Do Bolo:
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar, batendo com um fouet até formar um creme claro e espumoso.
- Adicione o óleo e bata mais um pouco para incorporar.
- Acrescente o leite, o chocolate em pó e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e faça furos em toda a superfície com um garfo para a calda penetrar.
Da Calda:
- Misture o achocolatado com o leite bem quente até dissolver completamente.
- Despeje a calda sobre o bolo, espalhando com cuidado para que fique bem úmido.
Da Cobertura:
- Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem para integrar os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já umedecido, espalhando uniformemente.
- Finalize polvilhando chocolate granulado por cima.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.