Perfeito para fazer bolos recheados e decorados ou ainda para preparar sobremesas, esse bolo pão de ló é uma receita muito fácil e com um sabor incrível que vale a pena fazer! Com uma massa fofinha e prática de fazer, esse bolo pão de ló ensinado pelo Canal Receitas Daniel Gomez vai te impressionar!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo pão de ló
Precisaremos de poucos ingredientes para te ensinar a fazer esse bolo pão de ló, como ovo, laranja, açúcar, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Só isso! O modo de preparo dessa receita de bolo pão de ló é absolutamente simples! Primeiro, separamos as claras das gemas e batemos as claras em neve, reservando em seguida. Em outra tigela, batemos a massa e incorporamos delicadamente as claras em neve. Despejamos em uma forma untada e forrada com papel manteiga e assamos por 45 minutos. Então, esperamos amornar, desenformamos e depois é só usar para o preparo que desejar!
Ingredientes da receita de bolo pão de ló
- 6 ovos inteiros
- 300 ml de laranja espremida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas de ovo e bata as claras em neve em uma batedeira até formar picos firmes, reservando em seguida.
- Em outra tigela, coloque as gemas de ovo peneiradas e a laranja espremida e bata bem até formar uma espuma bem aerada, por cerca de 7 minutos.
- Acrescente o açúcar e torne a bater até que o açúcar fique bem incorporado, por cerca de 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá batendo até incorporar por completo, sem formar gruminhos.
- Junte as claras em neve e o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
- Passe a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga ou enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e prove ou use esse bolo pão de ló para fazer outras receitas!
Você também pode gostar de: