Para começar a semana nada melhor do que comer algo gostoso, de alto sabor e que te dê satisfação, seja na hora do almoço ou jantar. E para começar bem a semana, iremos aprender hoje essa receita de frango à parmigiana que fica pronta em apenas 10 minutos, fácil, fácil de fazer e que usa poucos ingredientes! Aprendi essa sensacional e deliciosa receita com o Canal Menino Prendado!
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Como fazer frango à parmegiana
Precisamos de ingredientes simples para preparar esse delicioso frango à parmegiana, como filé de peito de frango, alho, ovo, orégano, farinha de rosca, óleo, azeite, pimenta-do-reino, sal, cebola, molho de tomate, água, queijo muçarela ralado e cheiro-verde. A receita é simples: primeiro temperamos o frango, depois empanamos nos ovos batidos com temperos e farinha de rosca. Em seguida, fritamos e reservamos. Preparamos o molho, adicionamos o frango e cobrimos com queijo. Após tampar para derreter o queijo, é só servir essa maravilha.
Ingredientes para fazer o frango à parmegiana
Para o frango:
- 500 g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 pitada de orégano
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (ou farinha de trigo)
- Óleo (o suficiente para fritar)
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 100 ml de água
- 1 pitada de orégano
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Do Frango:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho.
- Bata o ovo em um prato, adicionando sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
- Aqueça uma fina camada de óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve sobre papel-toalha.
Do Molho:
- Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o molho de tomate, a água e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, finalize com o cheiro-verde e coloque os filés de frango sobre o molho.
- Cubra o frango com o queijo muçarela ralado, tampe a panela e espere o queijo derreter.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.