Começe a semana com esse suculento frango à parmegiana para almoço ou jantar pronto em 10min!

Frango À Parmegiana-0812

Para começar a semana nada melhor do que comer algo gostoso, de alto sabor e que te dê satisfação, seja na hora do almoço ou jantar. E para começar bem a semana, iremos aprender hoje essa receita de frango à parmigiana que fica pronta em apenas 10 minutos, fácil, fácil de fazer e que usa poucos ingredientes! Aprendi essa sensacional e deliciosa receita com o Canal Menino Prendado!

Antes de começar, gostaria de pedir que você pudesse seguir o Correio do Interior no Instagram! Por lá também temos algumas receitas em vídeo!

Como fazer frango à parmegiana

Precisamos de ingredientes simples para preparar esse delicioso frango à parmegiana, como filé de peito de frango, alho, ovo, orégano, farinha de rosca, óleo, azeite, pimenta-do-reino, sal, cebola, molho de tomate, água, queijo muçarela ralado e cheiro-verde. A receita é simples: primeiro temperamos o frango, depois empanamos nos ovos batidos com temperos e farinha de rosca. Em seguida, fritamos e reservamos. Preparamos o molho, adicionamos o frango e cobrimos com queijo. Após tampar para derreter o queijo, é só servir essa maravilha.

Ingredientes para fazer o frango à parmegiana

Para o frango:

  • 500 g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 pitada de orégano
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (ou farinha de trigo)
  • Óleo (o suficiente para fritar)
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de orégano
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Do Frango:

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho.
  2. Bata o ovo em um prato, adicionando sal, pimenta-do-reino e orégano.
  3. Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  4. Aqueça uma fina camada de óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve sobre papel-toalha.

Do Molho:

  1. Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Adicione o molho de tomate, a água e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, finalize com o cheiro-verde e coloque os filés de frango sobre o molho.
  4. Cubra o frango com o queijo muçarela ralado, tampe a panela e espere o queijo derreter.