Começe o dia com esse dadinho de tapioca. Impossível comer apenas 1

Agora, é só aproveitar esses maravilhosos dadinhos de tapioca!

Dadinho De Tapioca-2507

O dadinho de tapioca é um petisco delicioso de boteco que conquistou o país, sendo impossível comer apenas um. É uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. Veja o passo a passo desta receita do canal Isamara Amâncio e prepare essa maravilha de dadinho de tapioca!

Como preparar dadinho de tapioca

Para preparar o dadinho de tapioca, vamos precisar de queijo coalho ralado, tapioca granulada, sal e pimenta-do-reino. Coloque os ingredientes da massa do dadinho em uma tigela e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o leite fervente e misture por cerca de 8 minutos. Para garantir um resultado perfeito, siga corretamente todas as etapas da receita.

Após isso, é só fritar em óleo quente, retirar o excesso de óleo com papel toalha e aproveitar essa delícia de dadinho de tapioca!

Outras receitas para experimentar:

Antepasto De Berinjela: Sirva como salada no almoço ou como acompanhamento para torradas.

Bolo Delícia De Coco: Um bolo fofinho e molhado, perfeito para o lanche da tarde.

Macarrão De Preguiçoso: Uma opção prática e deliciosa para o prato principal do domingo.

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Coloque o leite em uma caneca, leve ao fogo médio e espere ferver.
  3. Despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca e queijo, misturando bem por 8 minutos para incorporar.
  4. Transfira essa mistura para uma travessa retangular (20 cm x 14 cm) forrada com plástico culinário e espalhe bem, nivelando a superfície.
  5. Cubra a travessa com o plástico e leve à geladeira por 8 horas. Após esse tempo, retire da geladeira, remova o plástico e corte em quadradinhos.
  6. Frite os quadradinhos em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel toalha e coloque-os em uma travessa para servir.