A receita de bruschetta do Canal Mussinha é uma opção perfeita e deliciosa para um lanche gostoso e saboroso à tarde, ou também uma ideia para um jantar leve e diferente. Venha aprender como fazer essa deliciosa receitinha, originada em solo italiano com o intuito de aproveitar aquele pão que já está ficando endurecido. Acompanhe o passo a passo e se surpreenda com essa incrível receita de bruschetta!
Confira outras notícias:
Como fazer receita de bruschetta
Para fazer essa receita de bruschetta vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como pão italiano, tomates, cebola, azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e queijo muçarela. Com as fatias da baguete cortadas, leve ao forno por 10 minutos e, enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misturamos o tomate, a cebola, o alho, os temperos e o azeite e, com os pães prontos, acomodamos o recheio, o manjericão e finalizamos com queijo. Depois de mais 2 minutinhos no forno, nossa receita de bruschetta está prontinha! Aproveite!
Ingredientes da receita de bruschetta
- 1 baguete de pão italiano
- 3 tomates picados em cubos
- 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de café de orégano
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 10 folhas de manjericão
- 100g de queijo muçarela ralado
- azeite quanto baste
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias na diagonal com cerca de 1 cm de espessura.
- Em uma forma, de preferência sobre uma grade, acomode as fatias e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Não desligue o forno.
- Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o alho e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite de oliva.
- Retire os pães do forno, regue cada fatia com um pouco de azeite e acomode o recheio de tomate e finalize com o manjericão e o queijo ralado.
- Retorne a forma com as bruschettas ao forno por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter.
- Retire do forno, sirva e saboreie essa deliciosa receita de bruschetta!
Você também pode gostar de: