Esse bolo gelado de brigadeiro é de deixar qualquer um babando. Ele fica macio, molhadinho e é fácil de fazer. É uma receita do canal da Dika da Naka e é ideal para os amantes de chocolate. Venha seguir o passo a passo desse bolo gelado de brigadeiro que é fascinante!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo gelado de brigadeiro
Preparar o bolo gelado de brigadeiro é fácil. O modo de preparo do bolo gelado de brigadeiro é simples, primeiro você vai fazer a massa: em um liquidificador você vai bater bem os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar. Em seguida, você irá transferir essa mistura para uma vasilha e acrescentar a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos e misturar bem a cada adição. Então, você vai despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. Agora, você irá preparar o recheio desse bolo gelado de brigadeiro: em uma panela, você irá misturar bem o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o chocolate meio amargo e o creme de leite, ligar o fogo baixo, misturar bem até formar bolhas e desgrudar da panela e reservar. E você vai fazer agora a calda: você irá misturar bem o leite, o chocolate em pó e o açúcar e levar ao fogo baixo e misturar bem até homogeneizar. E então, você vai cortar o bolo ao meio, colocar uma parte da massa na forma, regar com a calda, adicionar e espalhar bem o recheio, colocar a outra metade da massa por cima, regar com a calda novamente, cobrir com mais recheio e salpicar granulado por cima. E então, saborear essa gostosura de bolo gelado de brigadeiro super leve!
Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 90g de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado (para decorar)
Para a calda
- 400ml de leite
- ½ copo (tipo americano) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da massa/ montagem
- Em um liquidificador, bata o os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos e misture bem a cada adição até incorporar.
- Despeje em uma forma (20cmx20) untada com margarina, farinha de trigo e chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Corte o bolo ao meio, coloque a parte debaixo do bolo na forma e regue com bastante calda.
- Acrescente o recheio e espalhe bem com as costas da colher, coloque a outra parte do bolo, mais calda, cubra com o recheio e salpique granulado.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- E então, retire da geladeira e se delicie com esse bolo gelado de brigadeiro incrível e muito suculento!
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o chocolate meio amargo e o creme de leite e misture bem.
- Ligue o fogo baixo, e misture bem até borbulhar e desgrudar da panela.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem.
- Ligue o fogo baixo e misture bem até homogeneizar.
- Desligue o fogo. Reserve.
Você também pode gostar de: