Como cozinhar feijão e deixar bem temperadinho como da época da vovó

Vamos te ensinar uma dica sensacional para cozinhar feijão, que é simples, deliciosa e vai te surpreender!

Como-Cozinhar-Feijao-2906

Essa dica para cozinhar feijão é incrível. Simples e deliciosa, essa receita deixa o feijão macio e com um sabor irresistível, de dar água na boca só de olhar. Siga o passo a passo dessa dica do canal Culinária em Casa e veja como é fácil fazer um feijão divino que fará o maior sucesso!

Como cozinhar feijão

Preparar o feijão seguindo essa dica é fácil e prático. Comece deixando o feijão de molho em água quente com rodelas de limão por 7 horas. Em seguida, lave o feijão em água corrente por três vezes. Transfira-o para a panela de pressão, cobrindo com água quente até ultrapassar o feijão por dois dedos. Adicione pimentões verde e vermelho, cebola, alho amassado e páprica doce. Feche a panela, e após começar a pressão, cozinhe por 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 10 minutos. Depois, retire os pimentões e a cebola, bata uma concha de feijão no liquidificador, devolva à panela e adicione sal. Cozinhe até o caldo engrossar, finalize com cheiro-verde e misture bem. Essa dica de como cozinhar feijão vai surpreender todos que provarem!

Ingredientes para cozinhar feijão

  • 3 rodelas de limão;
  • 1 cebola inteira;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • Sal e cheiro-verde a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ pimentão verde cortado ao meio;
  • ½ pimentão vermelho cortado ao meio;
  • 1 kg de feijão;
  • Água suficiente para cobrir o feijão com 2 dedos acima;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão de molho em água quente, cobrindo o feijão com dois dedos de água acima, e adicione as rodelas de limão. Deixe de molho por 7 horas.
  2. Lave o feijão em água corrente por três vezes.
  3. Transfira o feijão para a panela de pressão e cubra com água quente, novamente até dois dedos acima do feijão.
  4. Adicione o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola inteira, o alho amassado e a páprica doce. Feche a panela e, após iniciar a pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
  5. Abra a panela, retire os pimentões inteiros e a cebola, e bata uma concha do feijão no liquidificador.
  6. Despeje o feijão batido de volta na panela, adicione sal e cozinhe até o caldo engrossar. Finalize com cheiro-verde e misture bem.
  7. Desligue o fogo e aproveite essa receita fantástica para cozinhar feijão de forma saborosa e fácil!