Essa dica de como cozinhar feijão é maravilhosa. Essa receita é simples, o feijão fica molinho e muito gostoso e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa dica de como cozinhar feijão do canal Culinária em Casa que é divina e faz o maior sucesso!
Confira outras notícias:
Como cozinhar feijão
Preparar a dica de como cozinhar feijão é simples. O modo de preparo da dica de como cozinhar feijão é fácil, em uma tigela vamos colocar o feijão de molho na água quente com as rodelas de limão por 7 horas. Em seguida, iremos lavar o feijão em água corrente por 3 vezes. Na sequência, vamos transferir para a panela de pressão e cobrir com água quente e mais dois dedos acima. E então, iremos adicionar o pimentão verde e vermelho, a cebola, o alho amassado e a páprica doce, fechar a tampa e quando começar a pegar a pressão contar 20 minutos, desligar o fogo e deixar tampado por mais 10 minutos. Por último, vamos abrir a panela de pressão, retirar os pimentões inteiros, a cebola inteira e uma concha do feijão e bater no liquidificador. Para finalizar, iremos despejar de volta na panela de pressão, adicionar o sal e deixar cozinhar mais um pouco até engrossar. E então, vamos acrescentar o cheiro verde, misturar novamente e veremos que a dica de como cozinhar feijão é super interessante e todos irão pedir a receita e se surpreender!
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola inteira
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e cheiro verde (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde cortados ao meio
- ½ pimentão vermelho cortados ao meio
- 1 kg de feijão
- Água (suficiente para cobrir o feijão e 2 dedos acima)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão de molho na água quente (a água tem que cobrir o feijão e ficar 2 dedos acima) com as rodelas de limão por 7 horas.
- Lave esse feijão em água corrente por 3 vezes.
- Transfira-o para a panela de pressão e cubra com água quente e mais dois dedos acima.
- Adicione o pimentão verde e vermelho, a cebola, o alho amassado e a páprica doce, feche a panela, quando começar a pegar pressão conta 20 minutos, desliga o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
- Abra a panela de pressão, retire os pimentões inteiros, a cebola inteira e uma concha de feijão e bata no liquidificador.
- Despeje de volta na panela de pressão, adicione o sal, deixe cozinhar mais um pouco até engrossar e coloque um pouco de cheiro verde e misture bem.
- Desligue o fogo e então veja que essa dica de como cozinhar feijão é fantástica e deliciosa!
Você também pode gostar de: