Como cozinhar feijão e deixar ele macio e suculento de modo bem gostoso

Vamos te ensinar a preparar uma dica de como cozinhar feijão que é sensacional, super saborosa e muito fácil

Como Cozinhar Feijao

Essa dica de como cozinhar feijão é maravilhosa. Essa receita é simples, o feijão fica molinho e muito gostoso e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa dica de como cozinhar feijão do canal Culinária em Casa que é divina e faz o maior sucesso!

Como cozinhar feijão

Preparar a dica de como cozinhar feijão é simples. O modo de preparo da dica de como cozinhar feijão é fácil, em uma tigela vamos colocar o feijão de molho na água quente com as rodelas de limão por 7 horas. Em seguida, iremos lavar o feijão em água corrente por 3 vezes. Na sequência, vamos transferir para a panela de pressão e cobrir com água quente e mais dois dedos acima. E então, iremos adicionar o pimentão verde e vermelho, a cebola, o alho amassado e a páprica doce, fechar a tampa e quando começar a pegar a pressão contar 20 minutos, desligar o fogo e deixar tampado por mais 10 minutos. Por último, vamos abrir a panela de pressão, retirar os pimentões inteiros, a cebola inteira e uma concha do feijão e bater no liquidificador. Para finalizar, iremos despejar de volta na panela de pressão, adicionar o sal e deixar cozinhar mais um pouco até engrossar. E então, vamos acrescentar o cheiro verde, misturar novamente e veremos que a dica de como cozinhar feijão é super interessante e todos irão pedir a receita e se surpreender!

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão

  • 3 rodelas de limão
  • 1 cebola inteira
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e cheiro verde (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde cortados ao meio
  • ½ pimentão vermelho cortados ao meio
  • 1 kg de feijão
  • Água (suficiente para cobrir o feijão e 2 dedos acima)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão de molho na água quente (a água tem que cobrir o feijão e ficar 2 dedos acima) com as rodelas de limão por 7 horas.
  2. Lave esse feijão em água corrente por 3 vezes.
  3. Transfira-o para a panela de pressão e cubra com água quente e mais dois dedos acima.
  4. Adicione o pimentão verde e vermelho, a cebola, o alho amassado e a páprica doce,  feche a panela, quando começar a pegar pressão conta 20 minutos, desliga o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
  5. Abra a panela de pressão, retire os pimentões inteiros, a cebola inteira e uma concha de feijão e bata no liquidificador.
  6. Despeje de volta na panela de pressão, adicione o sal, deixe cozinhar mais um pouco até engrossar e coloque um pouco de cheiro verde e misture bem.
  7. Desligue o fogo e então veja que essa dica de como cozinhar feijão é fantástica e deliciosa!