Como fazer aquela massa de pastel de feira que fica sequinha e não encharca de gordura

Vamos te ensinar como preparar uma massa de pastel de feira incrível e super crocante que todo mundo vai amar

Pastel De Feira
Pastel De Feira

O pastel de feira do Canal Padaria sem Segredos é uma dica incrível para você preparar na sua casa. Nesse ritmo junino, aprender a fazer uma massa de pastel com uma super qualidade, vai deixar todos os seus convidados apaixonados no seu pastel, e quem sabe até não te façam encomendas. Aprenda o passo a passo e teste fazer essa receitinha em casa! 

Como fazer pastel de feira

Para o preparo da receita de pastel de feira vamos utilizar água, óleo, cachaça, açúcar, sal, ovos e farinha de trigo. Depois de misturarmos os secos na bacia, vamos adicionar os ovos, o óleo, a cachaça e, adicionando a água aos poucos, vamos sovando e dando ponto na massa. Quando a massa estiver lisinha, vamos dividir em 2 partes e passar pelo cilindro de massa para afinar a massa, podendo enrolá-la em plástico filme para armazenar. Agora é só utilizar nossa massa de pastel de feira para fazer um pastel incrível! 

Ingredientes da receita de pastel de feira

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10g de açúcar (~3/4 de colher de sopa)
  • 15g de sal (~3/4 de colher de sopa)
  • 2 ovos inteiros 
  • 100ml de óleo 
  • 100ml de cachaça
  • 300ml de água (aproximadamente)  

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. 
  2. Adicione os ovos, o óleo, a cachaça e metade da água, misturando e sovando até dar o ponto de amassar na bancada, ficando mais consistente. Se a massa ainda estiver muito dura e seca, adicione aos poucos mais água, mas a massa do pastel é mais dura e seca do que as outras massas, como pão e pizza por exemplo.
  3. Sove a massa na bancada por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea e então divida em 2 partes.
  4. Passe cada parte num cilindro de massas, deixando cada vez mais fina até que fique na espessura ideal para a massa não ficar muito pesada e acabar ficando crua ao fritar, mas também não muito fina que vá rasgar. Você também pode abrir com um rolo de massas, mas como a massa é mais dura, pode ser mais difícil. 
  5. Abra plástico filme na bancada maior do que a tira de massa e disponha essa tira sobre o plástico.
  6. Enrole a massa no plástico obtendo um rolo, dobrando uma pontinha do plástico sobre a massa para começar a enrolar.
  7. Agora é só rechear, fechar e fritar nosso pastel de feira caseiro delicioso!

A validade da massa sob refrigeração é de 5 dias