O biscoito amanteigado com goiabada é uma dica do Canal Nandu Andrade que vai ganhar seu coração. Essa receitinha é simples de preparar e com certeza todos da sua casa vão amar! Esse biscoitinho derrete na boca, é muito saboroso e você pode substituir a goiabada pelo ingrediente de sua escolha! Venha aprender essa dica incrível e se surpreenda com esse biscoitinho amanteigado fabuloso!
Confira outras notícias:
Como fazer biscoito amanteigado com goiabada
Para fazer esse biscoito amanteigado com goiabada vamos utilizar ingredientes como açúcar, farinha de trigo, ovo, margarina, açúcar e goiabada. Depois de misturarmos a margarina com a gema e o açúcar, vamos incorporar a farinha de trigo até dar o ponto, amassando com as mãos. Vamos modelar as bolachinhas, colocar na forma e acomodar os quadradinhos de goiabada no centro de cada biscoitinho. Deixamos amornar as bolachinhas para então empanarmos no açúcar, podendo saborear e se deliciar com esse biscoito sensacional!
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado com goiabada
- 200g de margarina sem sal (ou manteiga)
- 1 gema
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- goiabada cortada em pedacinhos quanto baste
- açúcar refinado quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga com a gema e o açúcar até obter uma pastinha.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, quando ganhar consistência, amasse bem com as mãos até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Com pequenas porções de massa, faça bolinhas e acomode-as na forma untada e enfarinhada, achatando-as levemente.
- Disponha um pedacinho de goiabada no centro de cada biscoitinho e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Desenforme e deixe as bolachinhas sobre uma grade para secarem e amornarem.
- Empane cada biscoitinho no açúcar refinado. Para armazenar, coloque em um pote com tampa.
- Seu biscoito amanteigado com goiabada está prontinho! Bom apetite!
Você também pode gostar de: