Com esta receita incrível do Nandu Andrade, você aprenderá a preparar um bolo de paçoca irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Fofinho, úmido e com o equilíbrio ideal de doçura, ele é uma escolha excelente para acompanhar o café ou servir como sobremesa. Faça hoje mesmo e conquiste todos com esse sabor maravilhoso!
Confira outras notícias:
Como Fazer Bolo de Paçoca
Para preparar o bolo de paçoca, comece batendo na batedeira até formar um creme claro: manteiga ou margarina, açúcar, óleo e ovos. Em seguida, mantenha a batedeira em velocidade baixa e vá alternando entre a farinha de trigo e o leite, batendo até a massa ficar homogênea.
Com o forno pré-aquecido a 180°C, adicione o fermento e misture delicadamente para incorporar. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, e distribua paçoca esfarelada por cima. Asse por 35 a 40 minutos e sirva ainda morno para aproveitar ao máximo esse bolo delicioso!
Ingredientes do Bolo de Paçoca
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- ½ xícara (chá) de paçoca esfarelada (4 paçocas rolha − 75g)
- 3 paçocas rolha esfareladas (para decorar)
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina (60g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara equivale a 240ml.
Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga ou margarina, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até obter um creme claro e uniforme.
- Com a batedeira em velocidade baixa, intercale a adição da farinha de trigo e do leite, misturando bem a cada adição.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione o fermento químico em pó e misture rapidamente para incorporar. Use uma espátula para mexer a massa, realizando movimentos delicados de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm x 8 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Esfarele as paçocas rolha sobre a massa e leve ao forno. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.