Como fazer bolo de pamonha fácil com 1 lata de milho-verde e 1 ovo apenas!

Bolo De Pamonha-0401

Se você tem ai no armário da sua cozinha uma lata de milho verde e 1 ovo, saiba que da para fazer um delicioso bolo de pamonha fácil e delicioso que cresce muito e da para servir para toda a família. Essa espetacular receita foi ensinada pelo canal Juh Simplifica. Seguindo o modo de preparo não tem erro, da até para fazer de olhos fechados depois de um tempo!

Como fazer bolo de pamonha

O preparo desse bolo pamonha é surpreendentemente simples, e o resultado é capaz de deixar qualquer pessoa com água na boca. A textura da massa é extremamente macia e leve, além de ser incrivelmente deliciosa – só experimentando para entender o quão irresistível esse bolo é.

Para seu preparo, serão necessários milho-verde, ovos, óleo, açúcar, flocos de milho, farinha de trigo, queijo ralado, leite e fermento químico. Com todos os ingredientes devidamente separados, o processo será fácil: tudo será batido no liquidificador até que uma massa líquida e uniforme seja formada.

Em seguida, a massa será transferida para uma forma previamente untada, e o topo poderá ser finalizado com requeijão ou cream cheese, conforme preferência. Por último, o bolo pamonha será levado ao forno para assar e ganhar sua irresistível textura e sabor!

Ingredientes da receita de bolo de pamonha

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 ovos
  • ½ lata de óleo
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de flocão de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 70g de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • cream cheese ou requeijão a gosto

Utilize a lata do milho-verde como medida

Modo de preparo

  1. O milho, os ovos, o óleo e o açúcar devem ser adicionados ao liquidificador.
  2. A mistura deve ser batida por 2 minutos, até que fique homogênea.
  3. O flocão de milho, a farinha de trigo, a muçarela, o leite e o fermento devem ser acrescentados.
  4. A mistura deve ser batida novamente por mais 2 minutos, até homogeneizar completamente.
  5. A massa deve ser despejada em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  6. Opcionalmente, colheradas de requeijão ou cream cheese podem ser espalhadas sobre a massa.
  7. A forma deve ser levada ao forno preaquecido a 200°C, por 40 minutos.
  8. Depois, o bolo deve ser retirado do forno e deixado amornar.