Se você tem ai no armário da sua cozinha uma lata de milho verde e 1 ovo, saiba que da para fazer um delicioso bolo de pamonha fácil e delicioso que cresce muito e da para servir para toda a família. Essa espetacular receita foi ensinada pelo canal Juh Simplifica. Seguindo o modo de preparo não tem erro, da até para fazer de olhos fechados depois de um tempo!
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Como fazer bolo de pamonha
O preparo desse bolo pamonha é surpreendentemente simples, e o resultado é capaz de deixar qualquer pessoa com água na boca. A textura da massa é extremamente macia e leve, além de ser incrivelmente deliciosa – só experimentando para entender o quão irresistível esse bolo é.
Para seu preparo, serão necessários milho-verde, ovos, óleo, açúcar, flocos de milho, farinha de trigo, queijo ralado, leite e fermento químico. Com todos os ingredientes devidamente separados, o processo será fácil: tudo será batido no liquidificador até que uma massa líquida e uniforme seja formada.
Em seguida, a massa será transferida para uma forma previamente untada, e o topo poderá ser finalizado com requeijão ou cream cheese, conforme preferência. Por último, o bolo pamonha será levado ao forno para assar e ganhar sua irresistível textura e sabor!
Ingredientes da receita de bolo de pamonha
- 1 lata de milho-verde
- 1 ovos
- ½ lata de óleo
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de flocão de milho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 70g de queijo muçarela ralado
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- cream cheese ou requeijão a gosto
Utilize a lata do milho-verde como medida
Modo de preparo
- O milho, os ovos, o óleo e o açúcar devem ser adicionados ao liquidificador.
- A mistura deve ser batida por 2 minutos, até que fique homogênea.
- O flocão de milho, a farinha de trigo, a muçarela, o leite e o fermento devem ser acrescentados.
- A mistura deve ser batida novamente por mais 2 minutos, até homogeneizar completamente.
- A massa deve ser despejada em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Opcionalmente, colheradas de requeijão ou cream cheese podem ser espalhadas sobre a massa.
- A forma deve ser levada ao forno preaquecido a 200°C, por 40 minutos.
- Depois, o bolo deve ser retirado do forno e deixado amornar.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.