O bolo de panela do Canal Culinária em Casa é uma ótima opção para você fazer um bolinho pequeno para você chamar um amigo em casa para uma tarde de conversas ou até para saborear sozinho, naquele dia só seu. Essa receitinha com certeza vai te fazer apaixonar e você vai querer repetir mil vezes! Venha aprender o passo a passo e se delicie com esse bolinho prático e fácil!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de panela
Para fazer esse bolo de panela vamos precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, manteiga, iogurte natural integral, óleo, maçãs, ovo, açúcar, canela em pó, essência de baunilha e fermento químico em pó. Depois de derretermos o açúcar na panela, vamos misturar a manteiga e as maçãs e deixar cozinhando enquanto preparamos a massa. Depois de homogeneizarmos o ovo com o óleo, o açúcar e a essência de baunilha, vamos incorporar o iogurte, seguido da farinha e do fermento. Com as maçãs cozidas, misturamos a canela e espalhamos a massa por cima, tampando e deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a massa estar mais firminha, para então virarmos o bolo e deixarmos cozinhando mais alguns minutinhos. E voilà! Nosso bolo de panela já pode ser servido! Faça um chazinho quentinho e se delicie com essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de panela
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 30g de manteiga (~2 colheres de sopa)
- 2 maçãs descascadas e fatiadas sem o miolo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo inteiro
- 30ml de óleo (~2 colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150ml de iogurte natural integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Na panela onde for fazer o bolo, derreta o açúcar (½ xícara) em fogo baixo.
- Adicione a manteiga e as maçãs e cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, prepare a massa.
- Em uma tigela, bata o ovo, o óleo, o açúcar (2 colheres) e a essência de baunilha por 1 minuto.
- Incorpore o iogurte e, em seguida a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo até a massa ficar lisinha e homogênea.
- Misture a canela em pó nas maçãs cozidas e abaixe o fogo para o mínimo. Se a chama ainda estiver alta, coloque uma trempe (grade) por cima da outra para a chama ficar longe da panela.
- Despeje a massa sobre as maçãs na panela e espalhe para cobrir todas as maçãs. Tampe e deixe assar por cerca de 8 a 15 minutos.
- Vire o bolo, tampe a panela e asse por mais aproximadamente 5 minutos ou até cozinhar completamente a massa.
- Retire da panela, se desejar, e sirva esse incrível bolo de panela!
Você também pode gostar de: