Esse caldo de galinha em cubos é irresistível. Ele fica saboroso, é fácil de fazer e rende muito. É uma receita saudável e pode ajudar a temperar muitas comidas. Venha conferir o passo a passo dessa delícia de caldo de galinha em cubos do canal Cozinha da Li Oliveira que é um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer caldo de galinha em cubos
Preparar o caldo de galinha em cubos é simples. O modo de preparo do caldo de galinha em cubos é fácil, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar o azeite, o alho, o frango e o orégano e misturar bem e deixar fritar. Em seguida, iremos adicionar a cebola e deixar dourar. Na sequência, iremos acrescentar o nabo, a cenoura, a mandioquinha, a batata e o alho poró e tampar a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por 6 minutos. Em seguida, iremos abrir a tampa da panela, deixar esfriar e bater tudo no mixer até formar um purê. Por último, vamos despejar o purê em uma panela e colocar o amido de milho e misturar bem até homogeneizar. E adicionar o açafrão, o sal e a salsinha e misturar bem a cada adição desses temperos. Para finalizar, vamos despejar essa massa em uma forma com plástico no fundo e cobrir com um plástico e levar à geladeira de 8 a 12 horas. E então, assim que estiver bem gelado, vamos cortar em cubos e embalar com papel alumínio e usar esse caldo de galinha em cubos para temperar um monte de pratos interessantes e ver que ele rende até 90 cubos!
Ingredientes da receita de caldo de galinha em cubos
- 500g de cenoura picada
- 100g de nabo picado
- 1 cabeça de alho picado (9 dentes)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 60g de alho poró
- 1 cebola grande picada
- 250g de peito de frango cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) cheia de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) rasa de sal
- 1 batata média
- 1 mandioquinha picada
- 150ml de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, o frango e o orégano e misture bem e deixe fritar até que doure.
- Adicione a cebola e deixe fritar mais.
- Acrescente o nabo, a mandioquinha, a cenoura, a batata, o alho poró e tampe a panela e depois que pegou pressão deixe cozinhar por 6 minutos.
- Abra a tampa, deixe esfriar e bata aos poucos o conteúdo todo da panela em um mixer até obter um purê.
- Despeje o purê em uma panela e adicione o amido de milho e misture bem até que desgrude da panela.
- Junte o açafrão e misture mais.
- Adicione o sal e misture bem novamente.
- Acrescente a salsinha e misture bem até homogeneizar.
- Despeje e espalhe bem essa massa em uma forma com plástico filme no fundo e um por cima e leve no freezer de 8 a 12 horas.
- Desenforme, tire os plásticos, corte em cubos e embrulhe com papel alumínio e então está pronto o caldo de galinha em cubos mais gostoso que você já viu!
Você também pode gostar de: